Обратная связь








5 кроссоверов из Женевы, которые ждут в России

Несмотря на рост популярности кроссоверов, автосалон в Женеве был богат на премьеры различных суперкаров и эксклюзивных автомобилей. Впрочем, кроссоверы там тоже были представлены, причем большинство из них появится на российском рынке уже в этом году. Мы отобрали пять наиболее интересных моделей.

Audi Q2

Этот субкомпактный премиальный кроссовер ждали с нетерпением. Автомобиль схож с флагманским кроссовером Audi Q7 нового поколения, но имеет ряд отличительных особенностей. Спереди в глаза бросается фирменная радиаторная решетка, бампер с большими воздухозаборники, окаймленными хромом. В профиль – у Q2 есть высокие ребра, которые придают автомобилю скульптурность. Спереди и сзади днище автомобиля имеет псевдозащиту, хотя Q2 вряд ли когда-либо покинет асфальтовые дороги, даже в самой Audi характеризуют автомобиль как «городской тип транспортного средства».

Длина кроссовера составляет 4190 мм, ширина 1790 мм, высота 1510 мм, длина колесной базы равна 2600 мм. Объем багажника варьируется от 405 до 1050 л (в последнем случае сложены спинки задних сидений).

Интерьер Audi Q2 схож с другими кроссоверами марки – здесь точно также расположен отдельно стоящий экран информационно-развлекательной системы MMI. Ниже него расположился блок клавиш управления вспомогательными системами, еще ниже – блок управления климат-контролем. Позади рычага коробки передач расположена шайба и кнопки системы управления MMI. В качестве опции для Audi Q2 будет предложена виртуальная приборная панель на базе широкоформатного экрана.

На европейском рынке Audi Q2 будет доступен с шестью силовыми агрегатами. Бензиновые двигатели будут включать в себя моторы объемом 1, 1,4 и 2 литра, турбодизели будут представлены в 1,6- и 2-литровом исполнении. Мощность силовых агрегатов варьируется от 116 до 190 л.с. Базовые версии будут оснащаться 6-ступенчатой механической коробкой передач, а за доплату будет предложена 7-ступенчатая роботизированная коробка передач. Все модели в базе будут переднеприводными, возможность заказать фирменную систему полного привода Quattro будет доступна для 2-литровых бензиновых и дизельных двигателей.

Первые клиенты в Старом Свете получат свои машины осенью. Вероятнее всего, тогда же стартуют продажи Audi Q2 и в России.

Ford Kuga

Этот кроссовер «движущая сила» продаж Ford в России – ни одна другая модель «голубого овала» не может поспорить с ним по популярности. На автосалоне в Женеве компания представила обновленную версию этой модели.

Обновленный Ford Kuga получил многоугольную решетку радиатора в стиле более крупного кроссовера Edge, новый передний бампер с интегрированными противотуманкам, за счет чего стал выглядеть гораздо агрессивнее. Сзади также поменялась форма бампера, а у фонарей изменилась графика.

  • 5 кроссоверов из Женевы, которые ждут в России
  • 5 кроссоверов из Женевы, которые ждут в России

Салон Kuga стал похож на Focus третьего поколения: здесь такой же трехспицевой руль и информационно-развлекательная система SYNC3 с 7-дюймовым экраном. Также после обновления Ford Kuga получит полный комплект систем безопасности, среди которых система контроля положения в полосе, активный круиз-контроль, помощь при экстренном томрожении и другие.

В России обновленная Ford Kuga должна появиться в конце года, когда локализуют ее производство в Елабуге. Для нашего рынка кроссовер будет комплектоваться, в том числе, 1,6-литровыми двигателями местного производства.

Для российского рынка кроссовер будет комплектоваться, в том числе, 1,6-литровыми двигателями местного производства.

Audi SQ7

И снова Audi. Но на этот раз с флагманским «заряженным» вариантом кроссовера Q7, который получил индекс SQ7. Автомобиль отличается агрессивным аэродинамическим обвесом и стал вторым после SQ5 кроссовером компании с литерой S.

  • 5 кроссоверов из Женевы, которые ждут в России
  • 5 кроссоверов из Женевы, которые ждут в России

Под капотом расположен 4-литровый турбодизель мощностью 435 л.с. с новой общей топливной магистралью, а давление в турбинах увеличено до 2500 бар. При этом, двигатель оснащен тремя турбинами – двумя обычными и одной с электрическим приводом. Таким образом, Audi AQ7 станет первой серийной моделью компании, оснащенной такой системой. Двигатель соединен с 8-ступенчатым «автоматом», а в фирменной системе полного привода используется муфта Torsen. Кроме того, Audi AQ7 оснащен центральным дифференциалом и самоблоками на всех четырех колесах.

Ориентировочная стоимость Audi SQ7 в Европе составит 91 тысячу евро. В продажу модель должна поступить до конца этого года.

Maserati Levante

Этот люксовый кроссовер наверняка станет бестселлером марки на российском рынке, ведь у Porsche Cayenne появился первый реальный конкурент (Bentley Bentayga в расчет не берем – британский внедорожник играет в другой лиге).

Автомобиль построен на собственной платформе Maserati – ее позаимствовали у седана Ghibli. Узнать в Levante Maserati несложно – этому способствуют фирменная радиаторная решетка и три вентиляционных отверстия в передних крыльях. У кроссовера динамичный силуэт с ниспадающей к задней части крышей, широкими изящными задними стойками, расширенными «мускулистыми» задними крыльями и спойлером над дверью багажного отсека.

В салоне – царство кожи и натурального алюминия. Люксовость подчеркивают аналоговые часы на передней панели. В базовой комплектации Maserati Levante оснащен 2-зонным климат-контролем, водительским сиденьем с 6 электрорегулировками и информационно-развлекательной системой с 8,4-дюймовым экраном и аудиосистемой с 8 динамиками. В числе опций – вентилируемые передние сиденья, отделка алькантрой, панорамный люк, обшитая кожей передняя панель, вставки из натурального дерева, аудиосистема Harman Kardon и многое другое.

  • 5 кроссоверов из Женевы, которые ждут в России
  • 5 кроссоверов из Женевы, которые ждут в России

Базовая версия Maserati Levante получит 3-литровый двигатель V6 мощностью 350 л.с. С ним кроссовер разгоняется до «сотни» за 6 секунд, а его максимальная скорость равна 250 км/ч. Более мощный вариант с литерой S оснащен двигателем такого же объема, но с двойным турбонаддувом. Его мощность - 430 л.с. До 100 км/ч с ним кроссовер разгоняется за 5,2 секунда, а его максимальная скорость вырастает до 262 км/ч. Наконец, для тех, кто любит экономить топливо Maserati предложит вариант с 3-литровым турбодизелем V6 мощностью 275 л.с. До «сотни» кроссовер на тяжелом топливе разгоняется за 6,9 секунды, а его максимальная скорость равна 228 км/ч. Все двигатели соединены с 8-ступенчатым «автоматом», а все варианты Levante – исключительно полноприводные.

Skoda VisionS

На автосалоне в Женеве Skoda представила концепт VisionS, который демонстрирует, как будет выглядеть большой чешский кроссовер. Несмотря на статус концепта, фактически перед нами предсерийный вариант – производство кроссовера под именем Kodiak (а, возможно, все же Snowman) начнется этой осенью.

Кроссовер отличают резкие линии и острые грани, спереди выделяется узкая радиаторная решетка и фары, окаймляющие ее. У VisionS довольно высокая подоконная линия, а над задней дверью расположен спойлер.

В салоне – царство технологичности, кругом сеносорные экраны, планшетные компьютеры разной диагонали и смартфоны. Вряд ли что-либо из этого перекочует на серийную модель, по всей видимости, чехи просто показывают свое технологическое развитие.

Длина Skoda VisonS составляет 4700 мм, колесная база – 2790 мм. Кроссовер построен на модульной платформе MQB концерна Volkswagen. Skoda VisionS стала первым автомобилем марки, рассчитанным на шестерых пассажиров.

На автосалоне Skoda VisionS представлена с гибридной силовой установкой, состоящей из 1,4-литрового бензинового турбомотора, двух электромоторов и литий-ионной батареи емкостью 12,4 кВт∙ч. Ее суммарная мощность – 225 л.с. До 100 км/ч кроссовер разгоняется за 7,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 200 км/ч. Skoda VisionS способна проехать исключительно на электротяге до 50 км.


«5 кроссоверов из Женевы, которые ждут в России»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


загрузка...

навигаторы автомобильные