Обратная связь








Skoda представила большой кроссовер

Компания Skoda представила свой первый большой кроссовер, который получил имя Kodiaq. Отныне эта модель будет флагманом модельной гаммы чешской компании. Дизайн кроссовера пересекается с концептом VisionS, который компания показывала весной этого года.

Кроссовер длиной 4700 мм получил выразительный дизайн с фирменной решеткой радиатора, узкими свтодиодными фарами и защитным обвесом из неокрашенного пластика. Skoda Kodiaq будет доступна в пяти- и семиместном вариантах, причем в последнем случае сиденья третьего ряда будут иметь продольную регулировку, а в сложенном виде образуют ровный пол. Объем багажного отделения в пятиместном варианте составляет 720 л, а при сложенных задних сиденьях – впечатляющие 2065 литров.

Интерьер кроссовера выполнен в духе Skoda Superb, однако имеет вертикальные воздуховоды в центре передней панели. Также, на Skoda Kodiaq дебютировала новая информационно-развлекательная система Skoda Connect с сенсорными кнопками, поддержкой Apple Carplay, Andorid Auto, интегрированными картами Google и Wi-Fi роутером.

Skoda Kodiaq получит три бензиновых мотора и два дизельных. Базовая версия будет оснащаться 1,4-литровым турбомотором мощностьб 125 л.с. и механической коробкой передач. Также для Skoda Kodiaq будет доступен мотор такого же объема мощностью 150 л.с. Он может сочетаться как с механической коробкой передач, так и с роботизированной 6-ступенчатой коробкой DSG. Топовая версия получит 2-литровый силовой агрегат мощностью 180 л.с. Дизельные двигатели имеют объем 2 литра и отличаются степенью форсировки – первый вариант «выдает» 150 л.с., второй – 190 л.с. Базовые версии кроссовера будут переднеприводными, более мощные получат полный привод.

Публичный дбют Skoda Kodiaq состоится в конце месяца на автосалоне в Париже, после чего он поступит к европейским дилерам. Продажи в России планируется начать в следующем году.


«Skoda представила большой кроссовер»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


загрузка...

навигаторы автомобильные