Обратная связь








Rinspeed XchangE: полностью автономный автомобиль

Швейцарское ателье Rinspeed готовится представить свой автономный концепт в марте на автосалоне в Женеве. Известная своими яркими концептами Rinspeed решила заглянуть в будущее дальше остальных: не просто освободить человека от вождения, но и предоставить ему полный комфорт и все возможности, чтобы с пользой и удовольствием провести освободившееся время. На сегодняшний день известно, что концепт XchangE будет реализован на базе электрического седана Tesla Model S.

Все задачи по управлению автомобилем в абсолютно любых условиях берет на себя бортовой компьютер. Но это не значит, что у вас не получится «порулить» постаринке. Технология «беспроводного» рулевого управления позволяет перемещать рулевое колесо по всей длине передней панели – точно такая же функция реализована на некоторых реактивных самолетах. Отсюда и главный рекламный слоган будущего автомобиля – «лучше, чем полет».


Ну а если вы устали рулить, тут к вашим услугам все развлекательные возможности. Кресла автомобиля схожи с теми, которые используются в бизнес-классе крупных авиалиний. Выход в интернет, большой дисплей, прекрасная аудиосистема. Да и деловую встречу в таком автомобиле можно провести без труда. И все это прямо на ходу. За все коммуникации бортового компьютера, том числе и с другими автомобилями, отвечает специально разработанный блок управления. В задней части расположен 32-дюймовый монитор, способный превратить автомобиль в «кинотеатр».

Создатели не скрывают, что XchangE не поступит в серийное производство, но многие функции, реализованные на нем, мы увидим на автомобилях будущего. Многие системы концепта были разработаны с участием крупных автомобильных компаний: TRW, Harman, Georg Fischer, Evonik и др.


«Rinspeed XchangE: полностью автономный автомобиль»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные