Обратная связь








Volvo Concept Estate: радикально новый интерьер

На автосалоне в Женеве на следующей недели Volvo представит концепт универсала с кузовом shooting-brake под названием Volvo Concept Estate. Это третий шоук-кар после прошлогоднего Concept Coupe и январского XC Coupe, который демонстрирует каким будет новое поколение кроссовера Volvo XC90, дебют которого намечен на осень.

Фактически перед нами купе Concept Coupe, но с кузовом универсал – у двух моделей идентичная передняя часть. Шведам удалось превратить элегантное купе в универсал с очень плавными линиями. Сзади в глаза бросаются задние фонари, которые без изменений перекочуют на серийный XC90. Представители компании говорят, что при создании концепта черпали вдохновение у уже ставшего классическим универсала Volvo 1800ES, который появился на свет в начале 70-х. Не исключено, что многие элементы оформления с концепта перекочуют на следующее поколение Volvo V60/V70.

Но самое главное в Volvo Concept Estate – интерьер. Именно он намекает на то, каким будет салон будущего кроссовера. Больше всего он похож на дорогую гостиную, выполненную в скандинавском стиле – дорогое дерево, натуральная кожа, рельефные материалы, металл. Задние сиденья складываются вровень с полом, образуя приличную грузовую площадку. Обратить же внимание стоит на переднюю панель – практически все решения перекочуют с концепта на кроссовер. В частности это касается большого дисплея на центральной консоли. Он, конечно, не такой огромный как на Tesla Model S, но все же занимает практически всю консоль. Именно через него осуществляется управление всеми функциями. Сенсорный дисплей имеет мультитач, поддерживает свайпы и многое другое. Программное обеспечение было разработано Volvo самостоятельно. Все рабочее пространство на экране с альбомной ориентацией разделено на четыре «плитки»: навигация вверху, ниже расположена медиатека, еще ниже – телефон и управление климат-контролем. Касаясь каждой из плиток водитель получает возможность управлять функциями каждого из разделов.

«То что прекрасно для обычного планшета – не очень подходит для сенсорного экрана в автомобиле, - заявил шеф-дизайнер Volvo Томас Ингенлат. – Информация должна быть четкой и удобной для представления, чтобы не отвлекать водителя от дороги».

Концепт Volvo Concept Estate построен на новой модульной платформе компании SPA, которая ляжет в основу всего нового модельного ряда компании. Технических подробностей пока нет, но нет сомнений в том, что под капотом будет установлен один из новых двигателей семейства Drive-E.


«Volvo Concept Estate: радикально новый интерьер»

Добавить в избранное





Комментарии (3)

  • однако поразительно, с тех пор, как Вольво стало китайским, в дизайне у них наконец все стало в порядке. Понятное дело, машина с завышенной ценой, но я бы пожалуй взяла. После очень реально хорошей машины

    • 0
  • НАЧАЛ РАБОТУ ГОС.САЙТ. ТЕПЕРЬ ВСЕ МЫ ЛЕГКО МОЖЕМ УЗНАТЬ ПРОШЛОЕ СВОИХ АВТОМОБИЛЕЙ (все ДТП, штрафы, владельцы, фотки с городских камер и т.д.) НА WWW.AUTO.DIGS.IT

    • 0
  • В настоящее время, по сути, VOLVO переживает некое перерождение. И как мне кажется данное перерождение удачно. По всей видимости партнерство с Китаем (а точнее его руководство) идет VOLVO на пользу. Стремительные линии кузова, огромные колесные диски, "хищный оскал морды" - как мне нравится этот автомобиль ... жаль что пока только концепт. С нетерпением жду серии

    • 0

навигаторы автомобильные