Обратная связь








Льготные автокредиты: названы условия

Льготные автокредиты: названы условия

С сегодняшнего дня Минпромторг запускает программы льготного автокредитования и лизинга. Обе программы распространяются только на автомобили, выпущенные в 2015 году. Программа автокрдитования распространяется на легковые и легкие коммерческие автомобили (массой до 3,5 т) стоимостью не более 1 миллиона рублей. Программа предусматривает снижение ставки кредина на 2/3 ставки Центрального Банка России на день заключения договора. При этом, максимальная ставка не должна превысить 15% годовых. Кредит предоставляется сроком на 36 месяцев при оплате не менее 20% стоимости автомобиля. До конца года на программу льготного автокредитования государство выделяет 1,5 млрд рублей, по подсчетам Минпромторга это позволит реализовать до 200 тыс. автомобилей. Хотя дилеры говорят о том, что с такими условиями вычерпают лимиты уже к маю.

Ford уже предложил специальные цены на новый Mondeo и EcoSport под эту программу - Mondeo Amient за 999 000 рублей и кроссовер EcoSport за 799 000 (скидка от действующей цены на эту модель превысила 27%).

Вторая программа – лизинговая и рассчитана скорее на юридических лиц, так как под нее подпадают и грузовики, и автобусы. Участником программы может стать любая компания, которая в прошлом году заключила не менее 100 договоров. Программа предусматривает субсидирование части авансового платежа – выпадающие доходы лизингодателей в размере 10%, но не более 500 тыс. руб. за транспортное средство и 5 млн рублей на одного лизингополучателя, будут компенсироваться из федерального бюджета. По оценке Минпромторга эта программа позволит продать до 16 тыс. автомобилей, а заодно привлечь к операционному лизингу и внимание физических лиц.

Действие льготного лизинга распространяется на переданные до 1 декабря 2015 года по договору финансовой аренды транспортные средства, приобретенные лизинговой компанией в 2015 году и не находившиеся ранее на регистрационном учете в соответствии с законодательством РФ. Необходимо, чтобы договор был заключен на срок не менее 1 года и авансовый платеж по нему составил не менее 10% от первоначальной стоимости автомобиля.

«Сочетание сразу двух новых программ, разработанных Минпромторгом, призвано создать уникальное предложение для покупателей на отечественном авторынке в условиях кризиса, – заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. – Расширив комплекс применяемых мер, мы рассчитываем заложить надежный фундамент для дальнейшего развития российского автопрома. Причем положительный эффект от господдержки почувствуют на себе не только потребители и производители автомобилей, но и производители автокомпонентов, дилеры, а также учреждения банковской сферы и лизинговые компании».


«Льготные автокредиты: названы условия»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


загрузка...

навигаторы автомобильные