Обратная связь








Как вернуть деньги за незаконную эвакуацию. Подробная инструкция

Как вернуть деньги за незаконную эвакуацию. Подробная инструкция

Несмотря на утверждения властей Москвы, что лишь небольшой процент автомобилей эвакуируется на штрафстоянки с нарушениями, количество жалоб водителей, которые говорят о том, что их машину эвакуировали из места, где стоянка не запрещена, с каждым днем только увеличивается. Мы публикуем подробную инструкцию о том, как вернуть деньги за незаконную эвакуацию автомобиля. Оговоримся – данный метод подходит только тем, кто успешно оспорил постановление о нарушении правил стоянки, и оно было отменено. В случае, если этого не произошло, оснований для возврата денег нет.

Куда обратиться за возвратом денег, которые с вас взяли за эвакуацию автомобиля (для большинства автомобилей это 5000 руб.)? Московские ведомства, ответственные за эвакуацию (Московская административная дорожная инспекция и Администратор московского парковочного пространства) избрали позицию, которая отобьет желание бороться даже у самого решительного автомобилиста. Ведомства успешно «футболят» заявления друг другу, теряют их, не регистрируют и пр. Поэтому – единственная гарантированная возможность вернуть деньги – обратиться в суд.

У кого требовать?

В качестве ответчика должен выступать департамент финансов правительства Москвы, именно он выполняет возврат средств в такой ситуации. Соответчиками должны выступить МАДИ и АМПП.

Куда подавать заявление?

Заявление необходимо подать в Судебный участок мирового судьи №367 (127473, Москва, 3-й Самотечный пер., д.8, тел. (495) 688-1056). Сделать это лучше самостоятельно. Однако, если такой возможности нет, то это можно сделать с помощью заказного письма. Самое заявление должно быть составлено в четырех экземплярах (одно для суда, плюс по экземпляру для каждого из участников процесса). К исковому заявлению необходимо приложить копии всех документов – постановления, кассовых чеков, решения об отмене постановления, свои банковские реквизиты. Не рекомендуется прикладывать оригиналы документов – их могут потерять. Вместе с заявлением необходимо приложить квитанцию об уплате госпошлины в размере 400 рублей. Скачать ее можно здесь.

Что писать в заявлении?

Мы публикуем шаблон готового заявления в суд о возврате средств за незаконную эвакуацию на штрафстоянку.

Исковое заявление (нажмите, чтобы посмотреть)

Что дальше?

Суд пригласит вас на заседание, где будет необходимо предъявить оригиналы всех документов. Большая часть таких исков идет через этот судебный участок, через одного мирового судью. Поэтому сам процесс много времени не займет, а судья в случае правильного оформления документов, всегда встает на сторону автомобилистов.

После вынесенного в вашу пользу судебного решения департамент финансов должен будет сразу же после вынесения решения перевести вам деньги. Если этого не произойдет – придется обращаться к судебным приставам и принудительно взыскивать деньги. Однако, практика показывает, что московские власти не доходят до таких крайностей и возвращают деньги автомобилистам.


«Как вернуть деньги за незаконную эвакуацию. Подробная инструкция»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


загрузка...

навигаторы автомобильные