Обратная связь








Эвакуация по-новому: уже с 8 августа

Эвакуация по-новому: уже с 8 августа

Уже с завтрашнего дня в Москве начнут действовать новые правила эвакуации транспортных средств – теперь автомобиль из-под знаков 3.27 «Остановка запрещена» и 3.28 «Стоянка запрещена» можно будет отправить на штрафстоянку только если знак дополнен информационной табличкой 8.24 «Работает эвакуатор».

Столичные власти отрапортовали, что закупили 6000 табличек и установили их только в 20% мест, где стоят знаки «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена». По данным столичного ЦОДД больше всего таких мест в Центральном административном округе (136 улиц), всего же таких улиц насчитывается 391. В дептрансе неоднократно говорили, что таблички появятся только на наиболее загруженных улицах, а также в местах притяжения: вблизи торговых и деловых центров, на вылетных магистралях, рядом со станциями метро и транспортно-пересадочными узлами. Однако, по наблюдениям, таблички «Работает эвакуатор» стали появляться повально практически во всех местах, где работают «парконы» и, следовательно, эвакуаторы включая спальные районы. По всей видимости у ЦОДД был запас табличек, а устанавливать их начали еще до того, как поправки в Закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс об административной ответственности прошли последнее третье чтение в Госдуме. В ближайшем будущем табличек может стать еще больше – ЦОДД подготовил изменения организации движения на почти 480 улицах, где остановка и стоянка будут частично или полностью запрещены. По мнению экспертов, на всех этих улицах появятся не только соответствующие знаки, но и таблички «Работает эвакуатор».

В случае, если автомобиль припаркован в зоне действия запрещающего знака, но там нет дополнительной таблички, инспекторы Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) сфотографируют место нарушения после чего нарушителю будет оформлен штраф в размере 3000 руб. Также, штраф может «выписать» автомобиль, оснащенный системой «Паркрайт» или «Паркон»: их маршруты вышли даже за пределы МКАД.

Меняются и правила возврата автомобиля: если водитель успел к своему автомобилю до момента, когда эвакуатор начнет движение – его машину обязаны сгрузить и он отделается только штрафом. Напомним, что эвакуация на штрафстоянку для большинства транспортных средств в Москве обходится в 5000 руб. Первые сутки хранения на штрафстоянке – бесплатные.

Не стоит забывать, что из других мест, где автомобили припаркованы с нарушениями (например, на тротуаре) эвакуация проводится с участием инспекторов ГИБДД и никаких дополнительных табличек в этих местах не требуется. По данным ЦОДД таких автомобилей было эвакуировано на штрафстоянки около 60 тысяч единиц, что чуть ли не превысило число эвакуированных за нарушение правил стоянки и остановки.

Матвей Дышло


«Эвакуация по-новому: уже с 8 августа»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


загрузка...

навигаторы автомобильные