Обратная связь








Дорогое ОСАГО и принудительное лечение: что ждет нарушителей

Дорогое ОСАГО и принудительное лечение: что ждет нарушителей

На сайте правительства России опубликован подробный план мероприятий, направленных на снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий. Он был утвержден на этой неделе после совещания членов правительства у президента России Владимира Путина.

Кроме уже озвученных ранее, в плане присутствуют и другие поручения, которые серьезно изменят жизнь водителей. Так, Центробанку поручено проанализировать возможность введения повышающего коэффициента ОСАГО для лиц, неоднократно нарушивших ПДД. Минюст совместно с МВД разработает порядок введения новой обеспечительной меры – залога за задержанное транспортное средство. То есть, пока судом не будет вынесено решение по нарушителю, водитель будет обязан внести соответствующий залог, который будет равен размеру штрафа. Причем, например, пьяный водитель не сможет передать управление трезвому пассажиру с водительским удостоверением - автомобиль отправится на спецстоянку до внесения залога. А вот конфискация транспортного средства у злостных нарушителей в окончательном плане не значится.

За систематическое нарушение Правил дорожного движения планируется ввести дифференцированное наказание: сегодня оно действует уже для ряда нарушений, например, за повторное нарушение скоростного режима на 40-60 и 60-80 км/ч, управление не зарегистрированным транспортным средством и т.д. МВД России поручено определить состав правонарушения «опасное вождение», после этого соответствующие поправки будут внесены в ПДД и КоАп.

В случае задолженности по уплате штрафов нарушителю будет запрещено предоставлять «отдельные государственные и муниципальные услуги».

В случае проведения спецмероприятий (например, сплошных проверок) полицию предлагается наделить полномочиями подтверждать нахождение в состоянии опьянения по результатам проверки выдыхаемого им воздуха с помощью специальных технических средств. Хуже придется тем, кто был пойман за рулем в состоянии наркотического опьянения – Минздраву поручено разработать федеральный закон об обязательном прохождении диагностики, профилактических мероприятий, лечения и (или) медицинской реабилитации для таких лиц.

Камеры автоматической фото- видеофиксации нарушений ПДД будут отнесены к обязательным элементам обустройства автодорог и железнодорожных переездов.

Всего план мероприятий состоит из 32 пунктов, предложения и проекты законов по большинству из них должны быть разработаны и предоставлены на рассмотрение до конца III квартала 2015 года, часть - до конца II квартала 2016 года.


«Дорогое ОСАГО и принудительное лечение: что ждет нарушителей»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


загрузка...

навигаторы автомобильные