Обратная связь








Правительство предложило лишать прав за три нарушения ПДД

Правительство предложило лишать прав за три нарушения ПДД

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, предусматривающие лишение водительских прав сроком от года до полутора лет за три и более грубых нарушения Правил дорожного движения. Лишение водительских прав может быть заменено штрафом в размере от 10 до 30 тысяч рублей. Соответствующий документ размещен в базе данных Госдумы.

К грубым нарушениям в правительство отнесли превышение скоростного режима на 40 км/ч и более и его повторное нарушение; пересечение железнодорожных путей вне железнодорожного переезда и повторное нарушение; проезд на красный сигнал светофона или на запрещающий жест регулировщика и повторное правонарушение; невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены; выезд на встречную полосу и повторное нарушение; поворот или разворот в местах, где это запрещено знаками или дорожной разметкой; непредоставление преимущества в движении пешеходам или другим участникам движения. При этом нарушения должны быть зафиксированы инспекторами ГИБДД, а не камерами автоматической фотовидеофиксации.

При этом ни в тексте законопроекта, ни в пояснительной записке к нему не говорится о том, за какой период должны быть совершены данные правонарушения и «сгорают» ли они по истечении определенного периода.

В пояснительной записке к законопроекту говорится о том, что неоднократные правонарушения, как правило, совершает узкая категория граждан. В 2014 году 4,2 тыс. физических и юридических лиц совершили 100 и более нарушений ПДД. Законопроект был разработан, основываясь на зарубежном опыте, где к водителям, систематически допускающим нарушения ПДД, применяется повышенная административная ответственность. По мнению разработчиков установление ответственности за систематическое совершение лицом административных правонарушений в области дорожного движения будет способствовать дисциплинированию водителей транспортных средств и снижению аварийности на дорогах Российской Федерации, а также тяжести их последствий.


«Правительство предложило лишать прав за три нарушения ПДД»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


загрузка...

навигаторы автомобильные