Обратная связь








Минфин предложил сделать ОСАГО «премиальным»

Минфин предложил сделать ОСАГО «премиальным»

Минфин подготовил окончательный пакет поправок в Закон об ОСАГО, который предусматривает значительные и самые глобальные изменения для автовладельцев. Ведомство предлагает поделить полисы на три вида – «эконом» со стандартным покрытием в 400-500 тыс. рублей, «стандарт» - с покрытием до миллиона рублей и «премиум» - с покрытием до 2 миллионов. Кроме того, как пишет «КоммерсантЪ», в распоряжении которого оказался проект поправок, Минфин предлагает отказаться от коэффициентов мощности и разрешить страховщикам самостоятельно устанавливать коэффициент нарушения ПДД.

Последний предусматривает увеличенные коэффициенты за грубые нарушения ПДД – езда в пьяном виде, превышение скорости более чем на 40 км/ч, пересечение двойной сплошной, а также за агрессивную езду. «Пряником» может стать пониженный коэффициент за аккуратную езду.

Денежные выплаты предлагается заменить приоритетом направления на ремонт – потерпевшим будет предложено отремонтировать автомобиль на одной из сервисных станций, с которой у страховой компании заключен договор. При этом страховщик несет ответственность за ремонт, а в акте приема-передачи устанавливается гарантий срок не менее двух месяцев на работы. При оплате ремонтом не учитывается износ деталей, которые подлежат замене.

Также из финального текста поправок исчез пункт о многолетних полисах ОСАГО – ранее страховщики говорили о том, что из—за девальвации рубля стоимость полиса придется постоянно пересматривать.

В ЦБ поправки считают избыточными и опасаются, что Госдума их не успеет принять в осеннюю сессию. Пакет предложений Минфина будет рассмотрен завтра 16 сентября 2016 года на совещании в ЦБ.


«Минфин предложил сделать ОСАГО «премиальным»»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


загрузка...

навигаторы автомобильные