Обратная связь








Летние шины: новинки 2015 года

Летние шины: новинки 2015 годаВ этом году количество шинных новинок заметно сократилось, однако, лидеры рынка все равно представили самые последние модели на российском рынке

В то время как автомобильный рынок в кризисе, производителям шин тоже приходится нелегко, но в меньшей степени – ведь их продукция востребована не только для новых автомобилей, но и для «вторички». Сейчас практически все подорожало, в том числе шины, – в прямой зависимости от подорожания компонентов. Удержать рост цен в разумных пределах (7 – 15%) удается производителям, имеющим заводы и поставщиков сырья в России. Это позволяет покупателю не переходить к покупке шин на класс ниже и оставаться потребителем продукции именитых производителей. В обзоре летних новинок охвачены модели в основном таких фирм. Напомним, немецкий Continental имеет локализованное производство в Калуге, французский Michelin – в Московской области, финская Nokian Tyres – в Ленинградской, итальянская Pirelli – в Воронеже и Кирове, а японская Yokohama – в Липецке.

Continental

Летние шины: новинки 2015 года

Концерн Continental выпустил на наш рынок модель ContiPremiumContact 5. Она обеспечивает широчайший охват классов автомобилей – от микролитражек до крупных седанов и кроссоверов, всего 60 вариантов по типоразмерам и исполнениям. Новая резиновая смесь, продуманный водоотвод и 3D-ламелирование позволяют шине сочетать отличную управляемость и эффективное торможение как на сухом, так и на мокром асфальте. А специальные «тихие» перемычки в протекторе обеспечивают низкий уровень шума.

Continental не оставил без внимания и недавно зародившийся сегмент гибридных транспортных средств. Специально для них создана экошина Conti.eContact, сочетающая выдающуюся экономичность – за счет низкого сопротивления качению – с высокими сцепными свойствами на мокром асфальте (премиальный уровень АА по новой евромаркировке). Целевая аудитория: Opel Ampera, BMW 5 ActiveHybrid, Lexus LS 600h и Porsche Cayenne S Hybrid.

Hankook

Летние шины: новинки 2015 года

Компания Hankook по традиции внедряет в «гражданские» скоростные модели передовые технологии, обкатанные в гонках серии DTM. Не стала исключением и выпущенная SUV-версия шины Ventus S1 evo2. Ее двухслойный каркас оптимально распределяет давление в контакте с дорогой, трехслойная структура блоков протектора обеспечивает эффективную передачу продольных и поперечных сил, эффективный теплоотвод исключает перегрев и снижает износ. Новые кремнийорганические компоненты в резиновой смеси позволяют шине сочетать высокие сцепные свойства на мокрой дороге с низким сопротивлением качению, а значит, и с экономичностью.

Michelin

Летние шины: новинки 2015 года

Michelin значительно расширил охват класса SUV: появилось 23 новых типоразмера шины Latitude Sport 3, часть из них представлены с технологией Run Flat (Zero Pressure). У третьего поколения этой шины увеличенные канавки для отвода воды, инновационная резиновая смесь, обеспечивающая сцепление на мокрых покрытиях и экономичность, а также усиленный каркас, за счет которого повышены стойкость к повреждениям и долговечность. Высокий уровень потребительских свойств Latitude Sport 3 подвигнул многих производителей кроссоверов и внедорожников утвердить ее в качестве первичной комплектации.

Nokian

Летние шины: новинки 2015 года

Nokian Tyres в этом сезоне также сделала акцент на SUV-модификации, выпустив усиленные версии Hakka Blue и Hakka Black. В основном инновации направлены на усиление боковин путем внедрения арамидных волокон (аналог применяемых в бронежилетах, технология пришла по конверсии), а также на улучшенный отвод воды из пятна контакта за счет развитых дренажных канавок. Есть у Nokian новинка и в бюджетном секторе – Nordman S SUV. Она приспособлена к грубым неровностям разбитых дорог, протектор обладает хорошей самоочисткой, в том числе препятствует застреванию камней. На песчаных и грунтовых дорогах пригодятся грунтозацепы, а защита ребра диска спасет его от повреждений при плотной парковке к бордюру. Таким образом, финны продолжили традиции повышения стойкости шин к повреждениям на плохих дорогах и всепогодности – приспособленности к езде в сложном климате в период с ранней весны до поздней осени.

Pirelli

Летние шины: новинки 2015 года

Pirelli выпустила новую модель Cinturato P7 Blue, которая относится к разряду эко-шин и демонстрирует низкие потери при качении, тем самым обеспечивая экономию топлива и минимальный уровень вредных выбросов, а также отличается малошумностью. Важно, что разработчикам удалось победить так называемый конфликт целей – обеспечить высокий уровень противоречивых свойств. В данном случае Cinturato P7 Blue демонстрирует, наряду с экологичностью, высокий уровень безопасности: очень хорошо тормозит на мокром асфальте. Это отражено в новой европейской маркировке высшим рейтингом АА. Новинка имеет достаточно высокие индексы скорости и предназначена для установки на широкий спектр легковых автомобилей. В частности, фирма Audi утвердила Cinturato P7 Blue для первичной комплектации.

Yokohama

Летние шины: новинки 2015 года

У японской компании Yokohama есть своя экологическая концепция BluEarth, и легковая шина AE-01 стала ее очередным воплощением в серийную модель. В новом составе компоненты смешаны на уровне наночастиц, что позволяет избежать избыточного теплообразования и обеспечить отличное сцепление на мокрой дороге, а также высокую износостойкость. В компаунд добавлен необычный ингредиент – апельсиновое масло, получаемое из кожуры цитрусового плода. Это делает материал протектора более эластичным, улучшая плотность контакта с дорогой, в особенности с неровным асфальтом. При этом улучшается сцепление, а износ шин не увеличивается. Проработкой конструкции шины занимались тщательно, не обошли вниманием даже ее аэродинамические свойства. Дизайн боковин выполнен таким образом, чтобы при движении создавалось как можно меньше завихрений воздуха. Например, буквы делаются не выступающими, а вдавленными. Казалось бы, мелочь, но из таких составляющих складывается заметное снижение сопротивления качению, соответственно, уменьшается расход топлива и количество вредных выбросов в атмосферу.  





Фирма-производитель Модель Классы ав-лей Допустимая скорость Посад. диаметры Цена, руб. (типоразмер)
Continental ContiPremiumContact 5 B-E, SUV 300 14 - 17 3900 (205/55 R16)
Hankook Ventus S1 evo2 SUV SUV 270 16 - 22 7200 (205/60 R16)
Michelin Latitude Sport 3 SUV 210 - 300 17 - 21 8000 (235/65 R17)
Nokian Hakka Blue SUV SUV 190, 210, 240 15 - 19 7660 (225/60 R17)
Pirelli Cinturato P7 Blue C - F 240, 270 16 - 18 3750 (205/60 R16)
Yokohama BluEarth AE-01 A - E 190, 210, 240 13 - 16 3550 (205/55 R16)




«Летние шины: новинки 2015 года»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


загрузка...

навигаторы автомобильные