Обратная связь








Dongfeng H30 Cross – кроссовер по цене бюджетного седана

Больше машины за меньшую цену

Не так давно в Москву прибыла первая партия кроссоверов H30 Cross от китайской компании Dongfeng, входящей в число крупнейших автопроизводителей Поднебесной и производящей ежегодно более миллиона машин. По цене новинка сопоставима с такими бестселлерами, как Kia Rio и Volkswagen Polo, вот только за те же деньги вы получаете гораздо больше машины! Даже если рассматривать стоимость автомобиля с точки зрения «рыночной» цены в рублях за каждый килограмм веса, то получается, что Dongfeng H30 Cross почти в два раза выгоднее корейца или немеца. Хотя подобные сравнения в любом случае выглядят довольно странно, ведь, по большому счету, эти автомобили просто не могут конкурировать: Rio и Polo – это бюджетные седаны, а H30 – большой, просторный и удобный кроссовер. Несмотря на то, что в Россию данная модель поставляется только с передним приводом, её усиленные подвеска и кузов обеспечивают хорошую курсовую устойчивость и проходимость, вполне достаточную для преодоления бездорожья среднего уровня сложности.

Модель H30 Cross выпустили с прицелом на требовательного западного пользователя. На её разработку ушло три года и более трех миллионов пройденных километров тестового пути. Рядный, четырёхцилиндровый двигатель А16 объемом 1,5 литра и мощностью 117 л.с. снабжен системой активной регулировки фаз газораспределения и соответствует всем европейским стандартам. Коробка передач – 4АТ от ведущей японской компании Aisin, снабжающей комплектующими такие марки, как Toyota, Audi, BMW и Volvo. Существуют два варианта – пятиступенчатая механика и четырехступенчатый автомат третьего поколения со спортивным и зимним режимами. К слову, весь автомобиль в целом был адоптирован к низким температурам и другим условиям эксплуатации, свойственным нашей стране.

  • Dongfeng H30 Cross – кроссовер по цене бюджетного седана
  • Dongfeng H30 Cross – кроссовер по цене бюджетного седана

Внешне Dongfeng H30 Cross выглядит весьма эффектно – «мускулистый» и спортивный дизайн экстерьера с внедорожными элементами обвеса, яркие светодиодные фары и фонари. Внутреннее убранство соответствует – декоративные вставки под карбон, рулевое колесо, отделанное кожей и снабженное кнопками управления аудиосистемой, мощный мультимедийный центр с цветным сенсорным экраном диагональю 6,5 дюйма.

Автомобиль может похвастаться весьма богатой комплектацией: полный электропакет, функции автоматического освещения багажника и задержки выключения головного света, две передние и две боковые подушки безопасности для первого ряда сидений, задний парковочный радар с 4-мя датчиками. Безопасность была одним из важнейших аспектов при разработке модели H30 Cross. Здесь используется система безопасности несущего кузова «Tai Chi», рулевая колонка имеет запрограммированные зоны деформации, имеются ударные датчики для разблокировки дверей и отключения системы подачи топлива, установлены противоударные балки безопасности для четырёх дверей, а передняя часть автомобиля спроектирована так, чтобы в случае наезда на пешехода, человек получил наименьшие повреждения.

  • Dongfeng H30 Cross – кроссовер по цене бюджетного седана
  • Dongfeng H30 Cross – кроссовер по цене бюджетного седана

По всем своим характеристикам, а самое главное – ощущению от вождения, Dongfeng H30 Cross мог бы посоревноваться с популярными кроссоверами от корейских, европейских и американских производителей, но при этом китайская модель стоит значительно дешевле. При таком раскладе H30 можно назвать чрезвычайно выгодной покупкой.

Автосалон «Мас Моторс» - официальный дилер модели Н30 Cross в России


«Dongfeng H30 Cross – кроссовер по цене бюджетного седана»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


загрузка...

навигаторы автомобильные