Обратная связь








Москвичи стали чаще покупать подержанные люксовые автомобили

Москвичи стали чаще покупать подержанные люксовые автомобили

В условиях кризиса многие россияне, в том числе, многочисленные жители Москвы, предпочитают приобретать автомобили с пробегом. Это позволяет сэкономить существенное количество средств, при том, что качество машин, приобретенных их владельцами всего несколько лет назад, нередко не оставляет желать лучшего. Поэтому на сайте avtopoisk.ru с каждым днем появляется все больше желающих купить у хозяина авто в Москве.


Тенденции внутри столичного рынка вторичных автомобилей постепенно меняются. Так, согласно данным информагентства «Автостат Инфо», в последнее время жители Москвы все чаще отдают предпочтение подержанным автомобилям люксовых брендов. Согласно подведенным недавно итогам работы рынка в сентябре, сразу несколько производителей, причисляемых к классу «люкс», продемонстрировали рост продаж на московском рынке машин с пробегом.


Бренд с максимальным приростом продаж


Москвичи стали чаще покупать подержанные люксовые автомобилиЗа сентябрь текущего года максимальный прирост продаж во вторичном сегменте автомобильного рынка Москвы продемонстрировали машины бренда Infiniti. Подержанных автомобилей данного производителя было продано на 12 процентов больше, нежели за сентябрь 2014-го года. Так, если за первый осенний месяц прошлого года таких автомобилей было реализовано 443 экземпляра, то в сентябре года нынешнего – уже 496 единиц.


Впрочем, даже сентябрьский прирост продаж не вывел подержанные машины марки Infiniti из минусовой зоны по результатам первых трех кварталов 2015-го года. За этот временной отрезок объемы продаж б/у машин этого именитого бренда в столице упали до 3763 экземпляров с имевшихся в прошлом году 3910 единиц. Таким образом, падение продаж составило 3,8 процента.


Еще два динамично продаваемых бренда


Высокие темпы роста продаж на рынке подержанных транспортных средств в сентябре нынешнего года продемонстрировала и марка Porsche. Если в прошлом году за этот месяц в Москве было продано 294 экземпляра данных авто, то в сентябре 2015-го их удалось реализовать уже 323 экземпляра. Помимо того, бренд также продемонстрировал прирост по результатам трех кварталов текущего года: на 3,2 процента по сравнению с итогом работы в тот же период 2014-го года.


В число люксовых подержанных авто, пользующихся спросом, попали и машины бренда Lexus. Сентябрьский рост продаж б/у машин этого бренда составил 8,1 процента по сравнению с результатом сентября 2014-го.


«Москвичи стали чаще покупать подержанные люксовые автомобили»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


загрузка...

навигаторы автомобильные