Обратная связь








Петербуржцы переходят на подержанные авто

Петербуржцы переходят на подержанные авто

Спрос на подержанные автомобили падает вслед за новыми. Сейчас российский авторынок находится под воздействием ряда негативных факторов, которые вызвала текущая экономическая ситуация в стране. Раньше подержанные авто предпочитали собственники, для которых покупка новой машины была дорогим удовольствием. Сегодня, с учетом набирающей темпы инфляции, даже подержанные машины становятся все менее доступными для населения.

Покупатели предпочитают новым автомобилям подержанные

Подтверждение - сокращение авторынка Санкт-Петербурга в сегменте б/у авто на 7,4%. За месяц в городе было реализовано свыше 20 тыс. машин. Продажи официальных автодилеров сократились гораздо сильнее. За аналогичный период было продано 13900 легковых авто. Падение рынка составило 25%.

Рассматривая продажи автомобилей отечественных и иностранных брендов, стоит выделить марку «ВАЗ». Более 2 тыс. петербуржцев предпочло приобрести одну из моделей отечественного автопроизводителя. Это обусловлено невысокой стоимостью продукции бренда и возможностью приобрести отечественную модель более "свежего" года выпуска, чем иномарку. Из-за обилия объявлений, найти авто с пробегом в СПБ бренда «ВАЗ» и купить из рук у собственника гораздо проще, чем модели немецких и корейских компаний. Но даже популярную Ладу 2110 стали покупать на 11% реже, чем в прошлом году. Среди иномарок популярны бренды Ford и Volkswagen. Продажи машин с эмблемой Ford упали всего на 0,5% и составили 1650 машин. Модели Volkswagen продемонстрировал худшую тенденцию - интерес к ним сократился на 7,5% (1430 единиц).

Ford Focus - явный лидер продаж

Покупатели проявляют интерес к автомобилям среднего класса, что доказывает рейтинг наиболее популярных подержанных моделей. Лидерство удерживает Ford Focus, чьи продажи увеличились за последний месяц с 930 до 980 единиц. На втором месте числится модель Opel Astra, реализация которой увеличилась с 410 до 440 единиц. Замыкает лидеров Volkswagen Passat с объемом реализации 370 единиц. Renault Logan было продано 310 машин, а Skoda Octavia - 300.

Петербуржцы переходят на подержанные авто

Аналитический центр avtostat-info.com предполагает, что интерес покупателей к подержанным машинам будет возрастать, а разница продаж новых и б/у авто - увеличиваться. Отмечается, что рынок, вопреки предположениям, еще не достиг дна. Ожидается дальнейшая корректировка цен.


«Петербуржцы переходят на подержанные авто»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


загрузка...

навигаторы автомобильные