Обратная связь








Виталий Петров остался без работы в Формуле-1

Виталий Петров остался без работы в Формуле-1
Сегодня команда Формулы-1 Caterham подписала контракт с Гидо ван дер Гарде, окончательно подтвердив состав, в котором не оказалось места для российского пилота Виталия Петрова. При этом, судя по обращению пилота, с другими командами пилот и его менеджмент переговоров не ведет. Таким образом, "выборгская ракета" минимум пропустит один сезон, а возможно и вообще больше не вернется в мир "Больших призов". Ниже - обращение Виталия ко всем, кто его поддерживал:

Уважаемые болельщики!

Прежде всего, я хотел бы поблагодарить каждого из вас за поддержку. Я всегда говорил, как много значат для меня ваши письма, сообщения, как я рад видеть российские флаги на трибунах. Для меня важно, что вы есть – и я всегда старался радовать вас хорошими результатами, общаться во время различных мероприятий и делиться своими мыслями и впечатлениями на официальном сайте.

Я рад, что на протяжении трех последних лет выступал в Формуле 1 и добился за это время определенных успехов. Мне удавалось прибавлять в мастерстве, не допускать ошибок и достигать поставленных целей. Кубок за третье место, завоеванный в Австралии, навсегда останется со мной и будет приносить приятные воспоминания – как и те подарки, которые я получал из ваших рук.

И пусть не все в жизни складывается так, как нам бы хотелось, я сам стараюсь всегда смотреть вперед с оптимизмом – и призываю вас поступать также. Этой зимой мне было важно сохранять хорошую спортивную форму, потому я продолжал заниматься в зале по обычному графику. Я люблю гонки, да и вообще спорт – и он всегда будет важной частью моей жизни.

Сейчас наши усилия направлены уже на подготовку к 2014 году – впереди переговоры с командами Ф1, и мы настроены позитивно. Еще раз благодарю всех за поддержку и не сомневаюсь – мы непременно сможем увидеться вновь на гоночных трассах.

Виталий Петров провел в Формуле-1 три сезона – два из них за команду RenaultF1 (в сезоне 2011 года – Lotus Renault GP). Его лучшим результатом стало третье место на Гран-При Австралии в сезоне 2011 года. Сезон 2012 года российский гонщик закончил на 19 месте (из 25) с нулем очков. Лучший финиш – Гран-При Бразилии, который Петров закончил на 11 месте.


«Виталий Петров остался без работы в Формуле-1»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные