Обратная связь








ГАЗ представил среднетоннажники семейства NEXT

На проходящей в Москве выставке строительной техники СТТ-2014 Группа ГАЗ показала серийный вариант среднетоннажных грузовиков семейства NEXT – «Садко Next» и «ГАЗон Next». Серийное производство автомобилей нового семейства начнется этой осенью.

ГАЗ представил среднетоннажники семейства NEXT

Как и в случае с «ГАЗелью NEXT», в конструкции среднетоннажных автомобилей семейства NEXT используются узлы и детали производства иностранных поставщиков: рулевое управление ZF, амортизаторы Tenneco, элементы тормозной системы Wabco, регулируемая рулевая колонка CSA Castellon, сцепление ZF, ремни безопасности Takata, климатическая система Delphi. На автомобили будет устанавливаться турбодизель двигатель ЯМЗ-534 мощностью 149 л.с.

ГАЗ представил среднетоннажники семейства NEXT

Новая передняя подвеска среднетоннажных автомобилей NEXT с рессорами увеличенной длины, гидравлическими телескопическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости обеспечивает высокую плавность хода, отличную устойчивость и управляемость при движении на высокой скорости. Задняя подвеска автомобилей также модернизирована с целью увеличения грузоподъемности, повышения надежности и долговечности. Новый интегральный рулевой механизм с гидроусилителем руля, обеспечивает высокую информативность и управляемость при снижении усилия на рулевом колесе.

ГАЗ представил среднетоннажники семейства NEXT

Самое же главное изменение, по сравнению с текущим модельным рядом - просторная и трехместная или семиместная кабина NEXT, которая оснащена подрессоренным водительским сиденьем с анатомической поддержкой, пятью уровнями регулировки и поясничным подпором. Широкий дверной проем, поручни и пониженная на 100 мм подножка обеспечивают удобный вход и выход пассажиров.

В конструкцию силовых элементов кабины заложены программируемые зоны смятия, которые принимают на себя энергию удара при фронтальном столкновении. Телескопический механизм складывания рулевой колонки, новые ремни безопасности обеспечивают высокий уровень защиты водителя и пассажиров в случае фронтального удара.

На автомобилях «ГАЗон NEXT» установлена пневматическая тормозная система с дисковыми вентилируемыми тормозными механизмами передних и задних колес и функцией ABS, которая обеспечивает надежное замедление автомобиля при любых дорожных условиях, а антипробуксовочная система (ASR) существенно упрощает управление автомобилем на влажной дороге или в иных условиях недостаточного сцепления. Системы ABS и ASR входят в базовую комплектацию машины.

ГАЗ представил среднетоннажники семейства NEXT

Автомобили «ГАЗон NEXT» в городском и универсальном исполнении различаются размерностью колес и погрузочной высотой. Низкая погрузочная высота на городском автомобиле обеспечит дополнительное удобство и скорость погрузки/разгрузки, а на универсальном автомобиле более высокий клиренс обеспечит повышенную проходимость вне асфальтированных дорог.

Отличительные особенности автомобиля «Садко NEXT»: усиленная раздаточная коробка с возможностью отбора мощности, усиленные рама, передняя и задняя подвеска, пневмо-гидравлическая тормозная система с отключаемой ABS, необслуживаемая карданная передача, шины повышенной несущей способности. Управление раздаточной коробкой – подключение переднего моста и понижающей передачи – осуществляется кнопками на панели приборов.

Среднетоннажные автомобили «ГАЗон NEXT» имеют расширенную гарантию – два года или 100 тыс. км. Межсервисный интервал увеличен до 15 тыс. км.


«ГАЗ представил среднетоннажники семейства NEXT»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные