Обратная связь








Московская область запустит «грузовое такси»

Министерство транспорта Московской области хочет направить потоки грузовиков по наименее загруженным и коротким маршрутам. Для этого, как «Известиям» рассказал заместитель председателя правительства Московской области Анатолий Насонов, власти отберут добросовестные компании-диспетчерские, выступающие посредниками между заказчиками и перевозчиками, и создадут для них единую интернет-площадку. Маршруты будет прокладываться на основании информации областного Центра безопасности дорожного движения (ЦБДД).

Сейчас, как рассказал Анатолий Насонов, в Подмосковье существуют десятки частных диспетчерских. Компании, которым нужно отправить или получить груз, направляют им заказы, диспетчеры передают их перевозчикам, оставляя часть платы себе. По словам чиновника, немало операторов работают недобросовестно — завышают цены, не платят налоги и плохо просчитывают маршруты.

«На интернет-площадку ЦБДД мы пригласим только тех операторов, добросовестную работу которых можем гарантировать, — отметил чиновник. — Выяснить, как работает диспетчер, нетрудно. Можно опросить десяток его клиентов, и сразу станет понятно, что это за компания. Мы будем сотрудничать с общественными организациями, в частности с Союзом транспортников и Союзом дорожников Московской области, и принимать во внимание их рекомендации». Как планирует областной Минтранс, недобросовестные диспетчеры, оставшись за бортом новой системы, вынуждены будут или уйти с рынка, или улучшить качество работы.


«Московская область запустит «грузовое такси»»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные