Обратная связь








Платные парковки передадут частным компаниям

Платные парковки передадут частным компаниямВласти Москвы планируют передавать частным коммерческим структурам земельные участки под платные автостоянки. Часть передаваемых земель будет предана после ликвидации нынешних незаконных стоянок.

«Сейчас некоторые предприниматели захватывают кусок земли и там организуют незаконные парковки, - заявил глава департамента имущества столицы Владимир Ефимов изданию М24. – Мы хотим этот бизнес, поскольку такие парковочные места пользуются спросом, перевести в легальное русло и установить городские стандарты к подобным стоянкам. Сейчас там где-то навесы, где-то заборы чуть ли не из колючей проволоки. Этот вопрос рассматривался на совещаниях с департаментом транспорта, и в целом идея была одобрена».

По его словам, пока не решено как будут передаваться земли частным структурам: правительство может заключить договор на размещение стоянок, либо же сдать участок в аренду. Однако, в любом случае право получить в пользование стоянку будет решаться на аукционе. Срок договора составит не менее пяти лет, стоимость услуг компании будут определять самостоятельно.

Власти планируют предоставлять земельные участки тем, кто хочет организовать парковочный бизнес. Пока не решено – будет это аренда, или город заключит с частниками договор на размещение стоянки, по той же схеме, как с киосками. В этом случае за право на заключение договора сроком, скорее всего, на пять лет, предприниматели будут бороться на аукционе.


«Платные парковки передадут частным компаниям»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные