Обратная связь








Названы самые загруженные магистрали Москвы

Названы самые загруженные магистрали МосквыКомпания «Яндекс» опубликовала очередное исследование дорожной ситуации в Москве. Согласно ему заторы на дорогах сократились на 5%, причем по утрам было, а среднее время проезда в часы пик и в ноябре было на 1% меньше, чем годом ранее. Снижение загруженности дорог зафиксировано впервые с 2010 года – до этого момента пробки с каждым годом только росли.

Улучшения можно частично объяснить погодными условиями: в этом году в Москве было меньше осадков, чем в прошлом. Но погода — не единственная причина положительных изменений: они видны, даже если сравнивать только те дни, когда не было сильных дождей или снегопадов.

Внутри Садового кольца средняя скорость движения выросла по сравнению с сентябрем-октябрем 2013 года примерно на 4% в утренний и на 5% в вечерний час пик — очевидно, из-за введения платных парковок. Между ТТК и Садовым ситуация почти не изменилась. А самые сильные улучшения — почти на 9% утром и 3% вечером — произошли между ТТК и МКАД, в первую очередь благодаря новым развязкам и эстакадам.

Основная причина ухудшений на некоторых дорогах — также дорожное строительство, из-за которого сужают проезжую часть. Например, на ТТК скорость движения резко упала там, где был ремонт дороги, а на некоторых участках МКАД стало больше пробок из-за реконструкции или строительства развязок.

По данным Яндекс.Пробок, утром в центр хуже всего едут шоссе Энтузиастов, Волгоградский проспект и магистраль Ярославское шоссе – проспект Мира. Вечером в область сложнее всего ситуация на трассе Новый Арбат – Кутузовский проспект – Можайское шоссе. И утром в центр, и вечером из центра лучше всего едет магистраль Баррикадная – Звенигородское шоссе – проспект Маршала Жукова.

Названы самые загруженные магистрали Москвы

Названы самые загруженные магистрали Москвы


«Названы самые загруженные магистрали Москвы»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные