Обратная связь








Компактным машинам могут дать скидку на парковку

Компактным машинам могут дать скидку на парковкуРабочая группа при департаменте транспорта Москвы намерена выйти с предложением о введении дифференцированной платы за парковку в Москве. Водители компактных автомобилей, которые занимают меньше места и выбрасывают в атмосферу меньше вредных выбросов должны платить меньше, чем водители многолитровых огромных внедорожников и представительских седанов.

«Логично ранжировать стоимость парковки по тому, сколько машина занимает места и насколько портит городскую атмосферу. Должна быть разница в оплате для обладателей Smart и, например, Land Cruiser или Infinity QX», — цитирует члена рабочей группы муниципального депутата Илью Свиридова газета "Известия".

Эксперты говорят, что нет смысла давать скидки на парковки – для компактных автомобилей можно сделать отдельные парковочные места длиной до 4 метров. Кроме того, экологичность транспорта надо не по размеру, а по году выпуска. Например, в Лондоне электромобили и гибриды могут въезжать в пределы центральной части города и парковаться там бесплатно.

«Компактным машинам могут дать скидку на парковку»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные