Обратная связь








Пробки в Москве снизились на пять процентов

Пробки в Москве снизились на пять процентовЗа четыре последних года пробки и заторы в Москве снизились на 5%, заявил сегодня на заседании правительства Москва глава департамента транспорта Максим Ликсутов.
«В период с 2010 по 2014 год заложена основа для реализации важнейших направлений, которые предусмотрены государственной программой развития транспортной системы города Москвы. Нам удалось добиться качественных изменений в работе городского транспорта. Впервые с 2010 года немного повысилась скорость движения городского и личного транспорта, причём это оценка не только Центра организации дорожного движения Правительства Москвы, но и независимых аналитических агентств и организаций», — отметил он.

По словам Максима Ликсутова, городской транспорт стал удобнее, и в целом изменилось отношение к пассажирам: «Повысилось качество сервиса, диалог с горожанами достиг нового уровня. Нам отчасти удалось изменить негативные стереотипы о городском транспорте».

В Москве, по словам Максима Ликсутова, была проведена оптимизация и грузового транспорта: в результате введения запретов в два раза сократилось количество фур на МКАД в дневное время, а средняя скорость движения транспорта на магистрали выросла на девять процентов. Помимо этого, обустроено 19 специальных парковок для разгрузки и погрузки грузовиков в центре города.

Он также отметил, что по расчётам экспертов, к 2020 году 70 процентов всех поездок в Москве будут совершаться на городском транспорте, а время ежедневной дороги из дома на работу должно сократиться на 20 процентов.

«Пробки в Москве снизились на пять процентов»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные