Обратная связь








Москва потратит 3,7 миллиарда на аренду камер

Москва потратит 3,7 миллиарда на аренду камер

Московские власти в следующем году намерены установить 600 новых комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Однако, Москва хочет не закупить камеры, а взять их в аренду.

Ожидается, что Центр организации дорожного движения (ЦОДД) объявит конкурс, в результате которого будет отобрана компания, которая за свой счет установит и будет обслуживать камеры. С ней будет заключен пятилетний контракт на сумму в 3,7 млрд рублей. При этом, пишет газета «КоммерсантЪ», в отличие от подобных проектов в других регионах, победитель конкурса не будет получать отчисления с каждого штрафа, а власти будут перечислять фиксированную сумму за аренду камер.

Ранее глава столичного дептранса Максим Ликсутов говорил, что сегодня в городе работает порядка тысячи камер, а в следующем году планируется закупить еще 600 комплексов. При этом, появятся и новые камеры. Как летом сообщала столичная ГИБДД, новые комплексы, в том числе, будут фиксировать выезд на встречную полосу движения, проезд на запрещающий сигнал светофора и выезд транспортных средств за стоп-линию.


«Москва потратит 3,7 миллиарда на аренду камер »

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные