Обратная связь








C выделенных полос в Москве уберут знаки «Въезд запрещен»

C выделенных полос в Москве уберут знаки «Въезд запрещен»

Московские власти в течение двух дней уберут знаки «Въезд запрещен» («кирпич») со всех выделенных полос. Связано это с тем, что легальные таксисты не могут въехать на них, так как их штрафует ГИБДД.

«Легальные таксисты, у которых есть разрешения Москвы и Московской области смогут ездить по выделенным полосам. Для этого правительство Москвы изменяет схему организации движения по выделенным полосам. Все легальные таксисты смогут ездить по ним в ближайшие два дня. По некоторым полосам «кирпич» будет убран, это не значит, что любой другой сможет заехать, ничего не меняется, выделенная полоса остается только для общественного транспорта. «Кирпич» не останется практически нигде. Ни на одной выделенной полосе», - заявил в эфире радиостанции «Москва FM» глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

Напомним, что изначально на выделенные полосы разрешалось выезжать и легальным таксистам, на автомобилях которых установлены номерные знаки желтого цвета. Однако, в ходе проверки Генпрокуратуры и МВД выяснилось, что в центре обработки данных с камер фотовидеофиксации нарушений ПДД попросту выбраковывали штрафные постановления – на федеральном уровне знак «Въезд запрещен» действует для всех транспортных средств. В итоге, таксистам начали выписывать штрафы за въезд на выделенные полосы для общественного транспорта.


«C выделенных полос в Москве уберут знаки «Въезд запрещен»»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные