Обратная связь








Выделенную полосу на Можайском шоссе запустят 18 июля

Выделенную полосу на Можайском шоссе запустят 18 июля

Выделенную полосу для общественного транспорта на Кутузовском проспекте и Можайском шоссе введут в строй 18 июля этого года, сообщает пресс-служба столичного дептранса.

На Кутузовском проспекте и Можайском шоссе работает 26 городских и 9 пригородных маршрутов наземного транспорта. В рабочие дни 255 автобусов и троллейбусов, курсирующих на данном участке, перевозят более 80 тысяч человек.

Новая выделенная полоса станет 21-й по в Москве. Она имеет протяженность 11 км и будет проходить по всему Кутузовскому проспекту и Можайскому шоссе, за исключением участка от ул. 1812 года до ул. Генерала Ермолова. С ее вводом, общая протяженность выделенных полос в Москве достигнет 240,6 км.

На протяжении выделенной полосы будут введены ограничения на остановку и стоянку транспортных средств. В ближайшее время будут завершены работы по установке всех необходимых знаков.

«Работы по подготовке выделенной полосы ведутся в плановом режиме. До конца лета мы планируем их завершить», — заявлял ранее глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. По мнению Ликсутова новая выделенная полоса поможет «десяткам тысяч москвичей быстрее добираться до центра города».

В настоящее время в Москве действует 20 выделенных полос общей протяженностью 229,6 километра. В планах столичных властей на ближайшие годы ввести еще 100 километров полос для общественного транспорта. Штраф за выезд автомобилей на выделенную полосу в Москве составляет 3000 рублей. Пользоваться полосой разрешается только только в выходные и праздничные дни.


«Выделенную полосу на Можайском шоссе запустят 18 июля»

Добавить в избранное





Комментарии (1)

  • Не знал что делать, когда срочно потребовалась очень большая для моей семьи сумма денег. У нас не много имущества, и машина не самая новая, поэтому когда узнал, что есть авто ломбард, который даже такую примет как залог – очень обрадовался и отдал авто туда. А когда заработал денег – вернул займ, и мне привезли назад мою машину.

    • 0

навигаторы автомобильные