Обратная связь








Прокуратура обвинила московскую ГИБДД в излишней мягкости

Прокуратура Москвы провела очередную ГИБДД и выявила очередные факты нарушений. На этот раз – необоснованно мягких наказаний грубых нарушителей Правил дорожного движения без учета характера совершенных правонарушений.

Прокуратура обвинила московскую ГИБДД в излишней мягкости

За некоторые нарушения Правил дорожного движения предусмотрено либо лишение водительских прав, либо штраф. Например, за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, повторный проезд на запрещающий сигнал светофора, превышение скорости более чем на 60 и 80 км/ч. Обычно, на тех, кто грубо нарушил ПДД инспекторы составляют протокол и направляют материалы в суд. Прокуратура же обнаружила, что зачастую инспекторы выносили решение о штрафе самостоятельно. При этом, некоторые водители умудрялись отделаться штрафом 60 и более раз, в том числе за допущенные ими грубые нарушения Правил дорожного движения, сотрудниками Госавтоинспекции при вынесении постановлений о привлечении к административной ответственности данные обстоятельства игнорировались. Материалы для решения вопроса о лишении права управления транспортными средствами в суд не направлялись.

«По результатам проверки прокуратурой города внесено представление в ГУ МВД России по г. Москве об устранении выявленных нарушений. По результатам его рассмотрения 4 руководителя батальонов и полков на спецтрассах привлечены к дисциплинарной ответственности», - говорится в сообщении московской прокуратуры.

После проверки руководство столичной ГИБДД направило в свои подразделения телеграмму об исключении из служебной практики случаев назначения злостным нарушителям ПДД альтернативных наказаний в виде штрафов.


«Прокуратура обвинила московскую ГИБДД в излишней мягкости»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


загрузка...

навигаторы автомобильные