Обратная связь








Пропуска для фур будут выдавать через Интернет

Водители грузовиков смогут получить через интернет пропуск для въезда на Московскую кольцевую автодорогу (МКАД) в дневное время до конца марта, сообщил в среду заммэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

"Мы в ближайшее время введем электронную услугу подачи заявления на выдачу пропуска на движение грузового транспорта как по МКАД, так и внутри Третьего транспортного кольца (ТТК) и Садового кольца, полностью автоматизировав эту услугу. Это будет уже в этом месяце, мы эту систему тестируем вместе с департаментом информационных технологий. Система уже работает в тестовом режиме, и в ближайшее время, в течение недели, мы запустим ее", - цитирует Ликсутова РИА «Новости».

По словам главы департамента, в данный момент у водителей грузовиков, которым необходимо въехать в город в дневное время, не возникает проблем с получением пропусков - всего 2% водителей получили отказ в предоставлении таких пропусков.

Ликсутов подчеркнул, что получить пропуск можно совершенно бесплатно.

Ограничения для въезда транзитных грузовиков на МКАД и на территорию, ограниченную кольцевой автодорогой, вступили в силу с 1 марта. Движение в пределах МКАД запрещается всем транзитным фурам (которые не имеют пунктов разгрузки в Москве) с разрешенной максимальной массой более 12 тонн с 6.00 до 22.00, а с 1 мая ограничения будут распространяться на все грузовики. Однако некоторые фуры все же получат пропуска на МКАД. Прием заявлений на выдачу пропусков начался в феврале.


«Пропуска для фур будут выдавать через Интернет»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные