Обратная связь








В Москве нашли способ бороться с авто на иностранных номерах

Правительство Москвы совместно с Федеральной таможенной службой и МВД разрабатывает способы борьбы с нелегальными таксистами и нарушителями, использующими автомобили с иностранными номерами. Скоро владельцы автомобилей с иностранными номерами будут получать штрафы, а использовать автомобиль при наличии неоплаченных штрафов станет для них невозможным. Эта инициатива будет реализована после составления базы иностранных номеров, отметил руководитель департамента транспорта столицы Максим Ликсутов, отвечая на вопросы читателей «Москва24».

Напомним, что с 17 апреля в Москве проходит совместный рейд ГИБДД и полиции общественной безопасности по выявлению нарушителей на автомобилях, зарегистрированных за границей. Об этом, carexpo.ru сообщил источник в правоохранительных органах. Не секрет, что в столице огромное количество автомобилей, используемых нелегальными таксистами и нежелающими платить штрафы с камер фото- видеофиксации, зарегистрированных в Прибалтике, Казахстане и других странах. Такие автомобили попадают в Россию на условиях временного ввоза: иностранец (чаще всего граждане Таджикистана) оставляет на границе залог и въезжает в Россию. В соответствии с национальным законодательством, иностранный гражданин может передвигаться по российским дорогам на автомобиле, зарегистрированном в другой стране без ограничений – нужно лишь с некоторой периодичностью покидать пределы России.

Кроме того, как отметил Максим Ликсутов, столичные власти проводят ревизию всех тротуаров, на которых нанесена разметка для стоянки машин, чтобы выяснить ее целесообразность. «Проще говоря, в наших планах оставить парковку на тротуарах лишь в тех местах, где позволяет площадь тротуара и количество пешеходов. Новые места для стоянки на тротуарах организовываться не будут, а старые, нарушающие ГОСТ, будут ликвидированы», заявил он.


«В Москве нашли способ бороться с авто на иностранных номерах»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные