Обратная связь








Москва готовит новый «черный список»

Москва готовит новый «черный список»Московская ГИБДД и правительство столицы с 15 по 17 августа опубликуют новый список банков, в которых не рекомендуется оплачивать штрафы за нарушения ПДД. В этот список попадут банки, которые не передают информацию в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

Напомним, что в срок до 15 августа кредитные организации обязаны завершить мероприятия по подключению к ГИС ГМП и обеспечить передачу сведений о принятых штрафных платежах.

Данная мера предназначена для того, чтобы предупредить автомобилистов о тех банковских учреждениях, оплата штрафов через которые может быть выполнена с задержкой или направлена ошибочному получателю. Департамент транспорта г. Москвы напоминает: для скорейшей идентификации платежа водителю необходимо при оплате внести номер постановления.

Напомним, что первый список банков, которые не передают информацию в ГИС ГМП Москва опубликовала в середине июля 2016 года. В списке оказалось 698 кредитных организаций, включая ОАО «АК БАРС» Банк, ОАО «МДМ Банк», ЗАО «Банк Русский стандарт», ООО НКО «Яндекс.Деньги». Позднее, большинство из попавших в «черный список» банков заявили, что или своевременно передают информацию в ГИС ГМП, либо же вообще не принимают платежи по штрафам.

В настоящее время существует проблема с отображением некоторых оплаченных штрафов в базе данных ГИБДД. Не все банки передают полные данные об оплате штрафов в ГИС ГМП - таким образом, платежи не отображаются в базе ГИБДД.


«Москва готовит новый «черный список»»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные