Обратная связь








В Москве составят рейтинг автошкол

В Москве составят рейтинг автошколСтоличные власти намерены создать рейтинг автошкол. В нем будет учитываться, сколько выпускников сдали экзамены на права, как теоретический так и практический, результаты проверок автошкол установленным нормативам, сообщает m24.ru. Создать систему рейтинга планируется до конца 2014 года.

Напомним, что Минобрнауки разрабатывает новые требования к подготовке водителей. Все обучение будет разбито на три цикла: «Базовый», «Специальный» и «Профессиональный». Первый будет включать в себя учебные предметы по основам законодательства в сфере дорожного движения, психофизиологические основы деятельности водителя, основы управления транспортным средством, основы перевозок и первая помощь. Он будет общим для всех категорий и подкатегорий водительских прав. Таким образом, уже имеющему, например, водительскую категорию В не нужно будет заново проходить данный курс для подготовки к сдаче экзаменов на категорию А. Специальный цикл включает в себя курсы по устройству транспортного средства, основы управления транспортным средством и, собственно, вождение транспортного средства. Третий цикл ориентирован на профессиональных водителей и включает в себя учебные предметы «Организация и выполнение грузовых перевозок автомобильным транспортом» и «Организация и выполнение пассажирских перевозок автомобильным транспортом».

Впервые в курсы подготовки водителей введены такие предметы как «Этические основы деятельности водителя», «Эмоциональные состояния и профилактика конфликтов», а даже «Психологический практимум». Будущим водителям расскажут о «влиянии рекламы, прессы и киноиндустрии на поведение водителя», о том, что такое «ложное чувство безопасности» и тому подобное. В общем и целом продолжительность подготовки водителей вырастет более чем на треть, что отразится на стоимости обучения. 


«В Москве составят рейтинг автошкол»

Добавить в избранное





Комментарии (5)

  • Вроде и так составляли, может какой-то не официальный но был. У нас в городе вроде даже висел в ГИБДД список с статистикой по школам. Так вообщем, сколько училось, сколько сдало экзамен.

    • 0
  • Остается ждать открытия следующих курсов после «профессионал», «бакалавр», «магистр». Но эта шутка мало у кого вызовет смех. Это, получается, подтолкнет автошколы либо более качественно готовить водителей, либо искать лазейки. Думаю второе более реально.

    • 0
  • да по моему мнению бестолковая затея,тем более к концу 2014 года!я у (грубо говоря повешу у себя в офисе табличку---лучший 2013 года),а вообще реклама двигатель торговли и врятли это на что то повлияет!об этом никто не узнает по сути!

    • 0
  • Да опять рейтинги и всякое прочее. Просто рекламный ход что бы повысить для себя и окружающих оценку. Ну и финансовая сторона не малую роль играет. Больше престиж больше денежек все просто .

    • 0
  • Не знаю как остальные, но думаю, для многих при выборе школы стоит гораздо больше вопросов, чем рейтинг или престиж учебного заведения. Тут и стоимость обучения, и время занятий, и естественно получение прав.

    • 0

навигаторы автомобильные