Обратная связь








Opel Corsa получит новые двигатели

Прототип нового поколения Opel Corsa вновь выехал на общественные дороги. Автомобиль по-прежнему скрывает плотный камуфляж, а значит работа над моделью идет полным ходом. Отметим, что Opel стремится запустить новое поколение как можно быстрее, так как сейчас Corsa – самая старая модель в сегменте. В плане дизайна новая Corsa получит черты Adam и Meriva.

  • Opel Corsa получит новые двигатели
  • Opel Corsa получит новые двигатели

Поясная линия поднимется, поменяют форму задние фонари. Платформа останется прежней, совместной разработки с PSA. Создатели планируют повысить качество интерьера в машине. Наверняка появится более качественный пластик и хромированные вставки. Премьера модели состоится на автосалоне в Париже, ну а в продажу он поступит только в следующем году.

В моторную гамму новой Corsa попадут новые небольшие турбированные двигатели Opel объемом от 1 до 1,4 литров, а также 1,6-литровый дизель. Последний, кстати, можно встретить под капотом у Cascada. Ну а трехцилиндровый «литр» Corsa позаимствует у Adam.

Данный трехцилиндровый двигатель является одной из последних разработок компании. Он оснащен двумя турбинами и имеет мощность в 115 л.с. и максимальный крутящий момент в 166 Нм, доступный в широком диапазоне оборотов (1800-4700). По словам представителей компании, благодаря технологии SIDI (Spark Ignition Direct Injection) такой силовой агрегат как минимум на 20% экономичнее аналогичного по мощности 1,6-литрового атмосферного двигателя. Этот двигатель может агрегатироваться исключительно 6-ступенчатой механической коробкой передач.


«Opel Corsa получит новые двигатели»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные