Обратная связь








Citroen показал новый сорт Cactus

Citroen рассекретил новый концепт C4 Cactus AIRFLOW 2L. Основой для него послужил серийный C4 Cactus – основные изменения коснулись технической части. Во время разработки концепта инженеры сосредоточились на топливной эффективности. В конструкции автомобиля увеличилось количество элементов из стали, алюминия и композитных материалов – «Кактус» стал легче примерно на 100 килограмм.

  • Citroen показал новый сорт Cactus
  • Citroen показал новый сорт Cactus

Трансмиссия концепта – уже знакомая по концепту Peugeot Hybrid Air. Система использует трехцилиндровый бензиновый мотор PureTech, гидравлический насос, сжатый воздух и планетарную коробку передач. Благодаря всем проделанным манипуляциям, расход концепт составил всего 2 литра на 100 км.

Citroen показал новый сорт Cactus

Силовая установка концепта - уже знакомый гибрид Hybrid Air, использующий в своей работе сжатый воздух

В плане дизайна тоже не обошлось без изменений. От серийного Cactus концепт отличается наличием «умного» переднего бампера. Он вмещает три воздухозаборника, которые автоматически открываются, когда нужно охлаждение и закрываются для улучшения аэродинамики. На место зеркал бокового вида пришли камеры, что также благотворно сказалось на коэффициенте сопротивления. По этому показателю концепт опережает серийную модель на 20 процентов.

Концепт покажут на автосалоне в Париже – там же будет показан и сверхэкономичный вариант главного конкурента – Renault Eolab. По расходу топлива Cactus отстает на целый литр, однако габариты у моделей разные - пятиместный «Кактус» практичнее субкомпактного Eolab.


«Citroen показал новый сорт Cactus»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные