Обратная связь








Kia рассекретила моторную гамму европейского Sorento

Kia рассекретила моторную гамму европейского SorentoНовый Kia Sorento будет доступен в Европе с тремя двигателями. Единственный бензиновый вариант в гамме – 2,4-литровый мотор, мощностью 185 л.с. Соединенный с 6-ступенчатым «автоматом» он сможет разогнать кроссовер до «сотни» за 10,5 секунды, а максимальная скорость составит 195 км/ч.

Пара дизелей представлена 2- и 2,2-литровыми двигателями, мощностью 183 и 197 л.с. соответственно. Максимальный крутящий момент составляет 402 и 441 Нм. Топовый 2,2-литровый вариант в разгоне до 100 км/ч оказался быстрее бензинового – 9,6 секунды. Максимальная скорость – 203 км/ч.

Напомним, что новый Sorento покажут на автосалоне в Париже. Корейцы при обновлении модели пошли по эволюционному пути. Впрочем, даже такие изменения серьезно преобразили кроссовер. Спереди фирменная трехмерная радиаторная решетка «пасть тигра» окаймлена стреловидными фарами. В переднем бампере появились большие ниши для противотуманных фар. У Kia Sorento стала более высокой оконная линия, которая теперь заканчивается элегантно заостренными «багажными» окошками. Над задней дверью появился спойлер, который придал кроссоверу динамичности.

Kia Sorento подрос в длину, она выросла на 95 мм (до 4780 мм), но стал ниже (1685 мм, -60 мм). Его колесная база выросла на 80 мм до 2780 мм, что должно положительно сказаться на комфорте задних пассажиров.


«Kia рассекретила моторную гамму европейского Sorento»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные