Обратная связь








Alfa Romeo получит турбодвигатель Ferrari

Alfa Romeo получит турбодвигатель FerrariAlfa Romeo разрабатывает новую линейку бензиновых и дизельных двигателей для будущих моделей. Первые из них появятся в моторной гамме нового итальянского конкурента BMW 3-й серии, премьера которого состоится летом будущего года. Самым мощным предложением станет 2,9-литровый бензиновый V6, разработанный на базе силового агрегата Ferrari. Благодаря прямому впрыску топлива и двойному турбонаддуву он выдает 480 л.с.

Базовым вариантом станет 2-литровая бензиновая «четверка». Она будет доступна в различной степени форсировки – от 180 до 330 л.с. Установить данный агрегат можно будет как в задне- так и в полноприводной модификации седана, а соединить – как с «механикой», так и с «автоматом».

Для тех, кто предпочитает тяжелое топливо предусмотрен 2,2-литровый четырехцилиндровый турбодизель, мощностью от 135 до 210 л.с. Планируется также и 3-литровый дизельный V6, но он будет модифицированной версией аналогичного мотора, используемого Jeep и Maserati.

В течение ближайших четырех лет Alfa Romeo выведет на рынок 8 новых моделей. Причем, для всех них будет использоваться заднее- или полноприводная платформы. Таким образом, компания хочет полностью отказаться от переднего привода, дабы конкурировать с нынешними представителями премиум-сегмента в лице BMW, Mercedes-Benz и Jaguar.


«Alfa Romeo получит турбодвигатель Ferrari»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные