Обратная связь








Будущий флагман Volvo получит версию универсал

Volvo планирует выпустить универсал V90 на базе будущего флагманского седана S90. Об этом сообщил глава отдела разработки больших моделей Volvo Деннис Нобелиус. По его словам, V90 в плане дизайна многое позаимствует у показанного в марте концепта Concept Estate.

Напомним, что Volvo S90 станет следующей большой премьерой от Volvo. Силуэт и общие габариты модель позаимствует у S80, которому и придет на смену. А вот дизайн передней части сильно изменится. Скорее всего, дизайнеры многое позаимствуют у XC90, ведь кроссовер стал флагманом процесса кардинального обновления модельного ряда. Можно ожидать характерных T-образных сегментов в передней оптике и плавных линий бампера и решетки радиатора, не лишенных, впрочем, налета хай-тека.

Конкурировать S90 будет c такими моделями, как Audi A6, Mercedes E-Class и BMW 5-Series. В данном сегменте большое значение имеет качество интерьера. Volvo обещает не подкачать – для оформления салона будет использоваться высококачественная кожа и дерево.

На сегодняшний день известно, что производство новых S90 будет запущено также и в Китае – в будущем к нему может присоединится и V90. Представители Volvo обещают сделать предприятие в Дацине одним из самых технологичных в Поднебесной, однако сумма инвестиций не раскрывается. В настоящее время на заводе производят кроссоверы XC90 первого поколения, предназначенные для местного рынка.


«Будущий флагман Volvo получит версию универсал»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные