Обратная связь








Volvo и Ericsson нашли способ спасать жизни велосипедистов

На выставке потребительской электроники, которая пройдет в начале января в Лас-Вегасе, Volvo Cars покажет прототип велосипедного шлема, который может контактировать с автомобилями, что позволит и велосипедисту и водителю автомобиля получат предупреждения о вероятности сближения. Данная новинка была разработана шведским автопроизводителем совместно с компаниями POC и Ericsson.

Volvo и Ericsson нашли способ спасать жизни велосипедистов

C развитием технологий связи автомобилей с окружающей средой новая система предупреждения вполне может стать серийной

Посредством распространенного среди велосипедистов приложения для смартфона, например, Strava, данные о местонахождении велосипедиста передаются в облачную систему Volvo и через нее в автомобиль. Точно также сведения об автомобиле передаются велосипедисту. Если система оценивает риск столкновения как неминуемый, оба участника движения получают предупреждение, а, значит, они могут предпринять необходимые меры, чтобы избежать столкновения. Предупреждение водителя в автомобиле Volvo выводится на проецируемом на лобовое стекло дисплее – водитель получает сигнал даже в том случае, если велосипедист находится в слепой зоне, например, за поворотом, за другим автомобилем или даже в ночное время в условиях плохой видимости. Велосипедиста предупреждает световой сигнал в велосипедном шлеме.

Согласно данным компании NPD Group в 2013 году было продано 132,3 миллиона велосипедов. По данным Guardian только в Берлине в 2012 году травмы получили 4533 велосипедиста, около 55% летальных исходов велосипедистов в 23 странах ЕС происходят в городской черте. По данным ВОЗ, в ряде стран на долю пешеходов и велосипедистов приходится более 75% всех смертельных случаев в результате ДТП. 


«Volvo и Ericsson нашли способ спасать жизни велосипедистов»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные