Обратная связь








Alfa Romeo не будет использовать платформу Mazda MX-5

Новый спайдер Alfa Romeo будет разработан собственными силами итальянской компании. Японская Mazda в этом принимать участия не будет, несмотря на анонсированный еще в 2012 план сотрудничества. Ранее предполагалось, что разработка спайдера Alfa Romeo начнется в следующем году на базе родстера MX-5. Вместо этого в основу модели ляжет заднеприводная архитектура Giorgio. Тем не менее, по словам главы Alfa Romeo, компания сотрудничество с Mazda по другим направлениям продолжится.

Alfa Romeo не будет использовать платформу Mazda MX-5

Отметим, что дизайн новой модели Alfa Romeo изначально планировали разработать самостоятельно. Внешний вид нового Spider полностью продуман итальянской командой Марко Тенконе и японским подразделением Fiat Centro Stile. А вот студия Pininfarina, которой принадлежит разработка первой модели 1960 года и выпуска 2010-го, не принимала участие в создании новой модели.

Источники в компании говорят, что новый Spider станет «продолжением» модели 2010 года и не будет иметь «ретро»-характер. Автомобиль должен быть современным и соответствовать новому Alfa Romeo 4C. Ну и, конечно, не обойдется без фирменной радиаторной решетки в виде щита.

«Alfa Romeo не будет использовать платформу Mazda MX-5»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные