Обратная связь








Jaguar начнет сборку автомобилей в Китае

Jaguar начнет сборку автомобилей в КитаеСедан XE станет первой моделью Jaguar, производство которой наладят в Китае. Производство автомобиля будет проходить на новом заводе в Чаньшу, где уже собирают Range Rover Evoque. Многие эксперт считают подобный шаг вполне оправданным – премиальный сегмент в Китае активно развивается. И Jaguar, как один из ведущих игроков в этой нише, должен усиливать присутствие, чтобы успешно конкурировать с Mercedes-Benz, Audi и BMW.

Новый XE входит в стратегический план компании по увеличению продаж до 200 тысяч в год к 2017-му. Также в нем участвует новое поколение XF и кроссовер. На Китай же пока надежды относительно небольшие: цель – выйти на 20 тысяч автомобилей в год. Не исключено, что Jaguar выпустит в регионе длиннобазную версию XE, как это сделала BMW со своей «тройкой».

Также британский производитель пообещал добавить кабриолет в семейство XE. О том, когда соответствующие модели будут запущены в производство пока неизвестно. Уверенности обещаниям придают слова главного дизайнера проекта – «Я уже знаю, как выглядит универсал, купе и длиннобазный седан».

Помимо этого модель в ближайшее время получит полноприводную версию. Директор проекта XE Ник Миллер, говоря о будущем модели, отметил, что «на очереди полный привод». С технической точки зрения подключение еще пары колес затруднений не вызовет. По словам Миллера полноприводная версия возможна не только у стандартной модели с 2-литровой «четверкой», но и у «заряженной» XE S с 3-литровым шестицилиндровым двигателем.


«Jaguar начнет сборку автомобилей в Китае»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные