Обратная связь








Porsche Boxster получит 1,6-литровый двигатель

Porsche Boxster получит 1,6-литровый двигательСледующее поколение Porsche Boxster и Cayman получит индекс 718. Ранее данная цифра предназначалась для новой модели начального уровня, но так как от ее разработки решили отказаться, индекс освободился. Новое поколение Boxster и Cayman станет отчасти революционным для компании – впервые в моторной гамме моделей окажутся рядные «четверки». Это заметно снизит стоимость автомобилей.

Будущая линейка четырехцилиндровых оппозитных двигателей Porsche будет состоять из трех агрегатов, причем каждый из них получит систему прямого впрыска топлива и турбонаддув. Базовая версия будет оснащаться 1,6-литровым мотором мощностью 210 л.с. Кроме того, появится 2-литровый двигатель – прирост сил будет ощутим – 286 л.с. и 399 Нм крутящего момента. Самый мощный агрегат объемом 2,5 литра сможет развить 360 л.с.

Сейчас в модельном ряду Porsche только Macan предлагается с четырехцилиндровым двигателем. 2-литровый бензиновый мотор с турбонаддувом развивает 237 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Соединенный с коробкой передач PDK он разгоняет кроссовер до «сотни» за 6,9 секунд. Расход топлива составляет 7,5 литров на 100 км. Внешне от более мощных вариантов Macan с 4-цилиндровым двигателем отличается аэродинамическим обвесом.

«Porsche Boxster получит 1,6-литровый двигатель»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные