Обратная связь








Audi готовит «заряженный» вариант кроссовера Q7

В сети появились шпионские снимки «заряженной» версии кроссовера Audi Q7. От стандартной модели SQ7 отличается увеличенными воздухозаборниками, усиленной тормозной системой и дополнительными выхлопными патрубками. Под капотом кроссовера, скорее всего, установят дизельный V8 с электрической турбиной. По предварительным данным, агрегат развивает 400 л.с. С таким «табуном» SQ7 сможет набрать 100 км/ч за 5,5 секунды.

  • Audi готовит «заряженный» вариант кроссовера Q7
  • Audi готовит «заряженный» вариант кроссовера Q7

Однако, не исключено, что немцы остановятся и на бензиновом двигателе V8 с двойным турбонаддувом объемом 4 литра. Такой уже опробован на нескольких версиях S и RS от Audi, также этот силовой агрегат использует Bentley. Его мощность может составить от 500 до 600 л.с. Официально кроссовер могут представить либо в сентябре этого года на автосалоне во Франкфурте, либо на одной из выставок в США в начале следующего года.

  • Audi готовит «заряженный» вариант кроссовера Q7
  • Audi готовит «заряженный» вариант кроссовера Q7

Напомним, что инженеры Audi ведут активные испытания электрических турбонагнетателей. Устройство способно сократить расход топлива на 7-20 процентов, а также устранить «турбояму». Об этом заявляют специалисты компании Valeo, занимающейся производством подобных комплектующих для Audi. Есть у технологии и свои недостатки: электрический компрессор требует больше мощности, да и в производстве он дороже традиционных турбин.


«Audi готовит «заряженный» вариант кроссовера Q7»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные