Обратная связь








На Тайване сделали конкурента Tesla Model S

Никому доселе неизвестная тайваньская компания Thunder Power показала на автосалоне во Франкфурте прототип своего электромобиля, который позиционируется в качестве конкурента Tesla Model S. Публике не привыкать к громким китайским прожектам, которые на деле оказываются не более чем пшиком, однако, в случае с Thunder ситуация немного иная.

Над дизайном седана с округлыми формами работала знаменитое итальянское кузовное ателье Zagato, за подвеску и трансмиссию ответственна Dallara (создатель множества гоночных болидов), а к работе по инжинирингу были привлечены специалисты Bosch.

Седан на выбор будущих покупателей может оснащаться электрическим мотором мощностью 308 или 429 л.с. (230 и 320 кВт соответственно). Емкость батарейного блока пока рекордная для электромобилей – 125 киловатт-часов. В Thunder Power обещают, что на одной зарядке их седан сможет проехать до 650 км – пока это тоже лучший показатель среди электромобилей. Зарядка на «быстрой» заправке на 50% займет всего полчаса, в итоге электромобиль сможет проехать еще 300 км. Мощная версия разгоняется до 100 км/ч меньше чем за 5 секунд, а ее максимальная скорость равна 250 км/ч.

Тайваньцы обещают начать серийное производство своего электромобиля в 2017 года. Для китайского рынка он будет производиться на родине, а для европейского и американского – в Старом Свете.

Кроме обычного электромобиля Thunder Power привезла на выставку и гоночный вариант с мощным аэродинамическим обвесом и большим антикрылом. Его мощность не разглашается. Причем непонятно, для каких соревнований подготовлен этот вариант – ни в одном из кузовных чемпионатов мира не участвуют электромобили.


«На Тайване сделали конкурента Tesla Model S»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные