Обратная связь








Toyota показала новый Prius

На автосалоне во Франкфурте прошла мировая премьера нового поколения Toyota Prius. Гибридный бестселлер не только серьезно изменился внешне, но и технически. Дизайн Prius теперь пересекается с водородной Mirai – плавные линии уступили место более резким граням, хотя присущая этой модели оригинальность сохранилась. Дизайнеры Toyota говорят о том, что «облик Prius словно пропущен через каплю воды». Впрочем, реакция публики на новый облик неоднозначна – многие владельцы Prius предыдущих поколений уже поспешили окрестить Prius «уродцем».

Самое важное – четвертое поколение Toyota Prius построено на новой модульной платформе TGNA (Toyota New Global Architecture). Благодаря ей жесткость на кручение спереди выросла на 60%, более низкий центр тяжести повысил комфорт и стабильность на скорости. Спереди у Prius традиционная, но серьезно модернизированная подвеска макферсон, а вот простенькая задняя уступила место более современной на двойных рычагах.

Несмотря на то, что на автосалоне была представлена серийная версия гибрида, в Toyota отказываются называть технические характеристики этой модели. По неофициальным данным силовая установка останется прежней, но 1,8-литровый двигатель модернизирован, в результате чего топливная экономичность выросла на 10%.


«Toyota показала новый Prius»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные