Обратная связь








Электрический smart получит двигатель Renault

Электрический smart получит двигатель Renault

Конерн Daimler AG объявил о расширении сотрудничества с альянсом Renault-Nissan. В частности электрические версии smart fortwo и fortwo получат двигатель производства Renault, которым сегодня оснащается электромобиль Renault Zoe. Это электромотор мощностью 87 л.с. (68 кВт) с максимальным крутящим моментом в 220 Нм. А батареи для него будет поставлять «дочка» Daimler, немецкая компания Deutsche ACCUmotive.

Кроме того, Daimler AG и Nissan создадут СП по сборке автомобилей в Мексике. В предприятие будет инвестировано порядка 1 млрд долларов. Завод будет собирать автомобили Infiniti с 2017 года, в 2018 к ним присоединятся модели Mercedes-Benz. На полную производственную мощность в 230 тысяч автомобилей ежегодно предприятие должно выйти к 2020 году.

Среди других последних проектов – совместное создание 1-тонного пикапа для Mercedes-Benz на базе нового Nissan Navara NP300 и производство Infiniti Q30 на заводе Nissan в британском Садерленде. Последний построен на платформе Mercedes-Benz MFA и использует силовые агрегаты производства Mercedes-Benz.


«Электрический smart получит двигатель Renault»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные