Обратная связь








Kia подтвердила создание универсала Optima

На автосалоне во Франкфурте представители Kia официально подтвердили информацию о том, что на базе Kia Optima универсал, который стилистически будет пересекаться с ярким концептом Kia Sportspace, показанным весной на автосалоне в Женеве. При этом, помимо обычной версии, универсал Optima получит и «подогретый» вариант GT с двигателем от седана с такой же приставкой. Речь идет о 2-литровом турбомоторе мощностью 254 л.с. Седан с ним разгоняется до 100 км/ч за 7,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 240 км/ч.

Kia подтвердила создание универсала Optima


  • Kia подтвердила создание универсала Optima
  • Kia подтвердила создание универсала Optima

Концепт Sportspace, который Kia показала этой весной на автосалоне в Женеве, собрал исключительно положительные отзывы. Длина универсала - 4855 мм, ширина – 1870 мм, высота - 1425 мм. Длина колесной базы – 2840 мм. То есть машина является классическим представителем грузопассажирского бизнес-класса. Универсалы в этом классе на европейском рынке порой популярнее седанов, на базе которых они сделаны.

У концепта был минималистичный, но функциональный интерьер. Здесь в глаза бросаются кожаные спортивные сиденья, панорамный люк и виртуальная приборная панель из большого широкоформатного монитора. Также компания приготовила для концепта уникальную систему грузового отсека, значительно упрощающую погрузку-разгрузку багажа. Последняя, скорее всего, перекочует и на серийную версию универсала Optima, а вот интерьер грузопассажирская версия позаимствует у седана.


«Kia подтвердила создание универсала Optima »

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные