Обратная связь








Против Volkswagen начали уголовное расследование в США

Против Volkswagen начали уголовное расследование в США

Минюст США начал уголовное расследование в отношение концерна Volkswagen AG по факту фальсификации показателей вредных выбросов в атмосферу на 2-литровых турбодизелях, которыми оснащался ряд моделей Volkswagen и Audi. Напомним, что Агентство по охране окружающей среды США (EPA) обвинило концерн в установке вредноносного программного обеспечения, которое обеспечивало соответствие показателям по выбросам во время сертификации и лабораторных тестов, тогда как при обычной эксплуатации выбросы превышали норму в 10-40 раз.

В Volkswagen AG признали факт фальсификаций и выразили готовность работать совместно с американскими регуляторами. Руководитель концерна Мартин Винтеркорн принес официальные извинения всем владельцам автомобилей и заявил, что Volkswagen AG заказал внешнее расследование произошедшего мошенничества.

По данным EPA в США было продано 482 тыс. Volkswagen Jetta, Volkswagen Beetle Volkswagen Golf, Volkswagen Passat и Audi A3 2008-2015 годов выпуска с такими двигателями. Концерну грозит рекордный штраф в размере 18 млрд долларов, а также расходы по отзыву данных автомобилей. На фоне новостей акции компании вчера подешевели на 22%, а капитализация Volkswagen AG за день снизилась на 16 млрд евро.


«Против Volkswagen начали уголовное расследование в США »

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные