Обратная связь








Volkswagen объявил о вероятности отзыва 11 млн автомобилей

Volkswagen объявил о вероятности отзыва 11 млн автомобилей

Концерн Volkswagen AG выпустил заявление, в котором заявил, что интенсивно работает над устранением проблем в программном обеспечении 2-х литровых турбодизелей, которые в реальных условиях показали выброс вредных веществ в 10-40 раз выше, чем на стендовых испытаниях при сертификации атвомобилей. По результатам экспертизы, проведенной внутри концерна, ошибка коснулась порядка 11 миллионов автомобилей с данными силовыми установками, при этом в концерне отмечают, что другие подразделения Volkswagen Group - Audi, Skoda, Seat и остальные, проблема коснулась в меньшей степени.

По данным внутреннего расследования, опубликованного в официальном пресс-релизе Volkswagen AG, двигатели нового поколения с новым стандартом Евро-6, работают без проблем, в полном соответствии с европейским законодательством, о чем концерн спешит уведомить своих дилеров и партнеров. Ошибка касается только моторов типа EA189, это более 11 миллионов машин по всему миру и в Volkswagen готовят техническое решение это проблемы, плотно работая в контакте с высшим надзорным транспортным органом в Германии - Федеральной администрацией транспорта.

Как сообщает пресс-служба концерна, для того чтобы вернуть доверие клиентов и устранить неполадки, в Volkswagen Group собираются выделить более 6,5 миллиардов евро и скорректировать свои текущие прогноз прибыли и бюджет на следующий год, но эта цифра может оказаться пересмотренной из-за продолжающегося расследования в разных странах.

Компания Volkswagen заявляет, что она не потерпит каких-либо нарушений законов в принципе и сделает все возможное, чтобы вернуть утраченное доверие клиентов и партнеров. Это станет главной задачей правления Volkswagen Group, о чем оно собирается информировать общественность и поддерживать прозрачность расследования.


«Volkswagen объявил о вероятности отзыва 11 млн автомобилей»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные