Обратная связь








Глава Volkswagen Мартин Винтеркорн подал в отставку

Глава Volkswagen Мартин Винтеркорн подал в отставку

Концерн Volkswagen AG распространил заявление генерального директора Мартина Винтеркорна в котором он официально объявил о своей отставке.

«Я в шоке от событий последних дней. Прежде всего я ошеломлен, что недостойное поведение таких масштабов было возможно в Volkswagen AG, - заявил Мартин Винтеркорн. – Как генеральный директор я принимаю на себя ответственность за нарушения, которые были найдены в дизельных двигателях и потому попросил Наблюдательный совет согласиться на прекращение моих функций в качестве генерального директора Volkswagen AG. Я делаю это в интересах компания, хотя и не знаю, верно ли я это делаю как человек». В заявлении говорится, что Volkswagen AG должен начать с начала, в том числе и с точки зрения персонала. «Моя отставка расчитит путь для этого», - добавил Винтеркон. – Процесс очищения и повышения прозрачности должен продолжиться. Это единственный способ вернуть доверие. Я убежден, что концерн Volkswagen и его команда преодолеют этот серьезный кризис».

По неофициальной информации, отставка должна быть принята на экстренном заседании Наблюдательного совета.

Напомним, что накануне Volkswagen объявил, что вредоносное программное обеспечение на двухлитровых турбодизелях EA189 могло быть установлено на 11 млн автомобилях по всему миру. Концерн уже заложил 6,5 млрд евро убытков на третий квартал, которые потребуются для устранения дефекта. Все подробности о скандале вокруг концерна Volkswagen AG читайте в нашем материале «Дизельгейт: разбираемся, что произошло с Volkswagen».


«Глава Volkswagen Мартин Винтеркорн подал в отставку»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные