Обратная связь








Volkswagen обратится в прокуратуру с заявлением на свою деятельность

Volkswagen обратится в прокуратуру с заявлением на свою деятельность

Исполнительный комитет Volkswagen Group принял решение подать добровольное заявление в прокуратуру Брауншвейга о начале проверки деятельности концерна в связи с махинациями в программном обеспечении двигателей турбодизельных двигателей, которые показывали удовлетворительные нормы при сертификации, но выбрасывали в атмосферу в 10-40 раз больше вредных веществ, чем разрешено действующими нормами. Volkswagen будет всячески содействовать расследованию прокуратуры. По мнению Исполнительного комитета участие прокуратуры позволит быстрее выявить виновных лиц и привлечь их к ответственности. Ранее, прокуратура Брауншвейга изучала возможность начала предварительного расследования в отношении Volkswagen AG.

Кроме того, Исполнительный комитет принял решение нанять внешних консультантов для участия в специальной группе, которую должен создать Наблюдательный совет Volkswagen. Группа должна выработать стратегию и дальнейшие шаги в сложившейся ситуации.

Исполнительный совет одобрил отставку генерального директора Volkswagen AG Мартина Винтеркорна, окончательное решение будет принято Наблюдательным советом в пятницу 25 сентября 2015 года на экстренном заседании. Причем Исполнительный комитет ожидает дальнейшие кадровые перестановки в связи с внутренним расследованием в концерне. Рекомендации по новым кадровым назначениям будут представлены на ближайшем заседании Наблюдательного совета.

Напомним, что генеральный директор Volkswagen Group Мартин Винтеркорн сегодня заявил о своей отставке. Накануне Volkswagen объявил, что вредоносное программное обеспечение на двухлитровых турбодизелях EA189 могло быть установлено на 11 млн автомобилях по всему миру. Концерн уже заложил 6,5 млрд евро убытков на третий квартал, которые потребуются для устранения дефекта. Все подробности о скандале вокруг концерна Volkswagen AG читайте в нашем материале «Дизельгейт: разбираемся, что произошло с Volkswagen».


«Volkswagen обратится в прокуратуру с заявлением на свою деятельность»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные