Обратная связь








Новым руководителем Volkswagen назначен Маттиас Мюллер

Новым руководителем Volkswagen назначен Маттиас Мюллер

Наблюдательный совет Volkswagen AG сегодня принял решение назначить новым генеральным директором Volswagen Group руководителя Porsche AG Маттиаса Мюллера. При этом он будет совмещать посты до того момента, пока Наблюдательный совет не найдет ему замену на месте главы Porsche.

Маттиас Мюллер пришел в концерн Volkswagen AG в конце 70-х в качестве сотрудника отдела электронной информации. За это время он прошел через несколько должностей пока не стал ответственным за вывод на рынок Audi A3. В Porsche AG он был назначен на место Вендлина Видекинга, который ушел в отставку после неудачной попытки Porsce SE поглотить концерн Volkswagen AG. Мюллер считается ставленником бывшего председателя правления концерна Volkswagen Фердинанда Пиха. Именно его вместо Мартина Винтеркорна предлагал Пиех в апреле этого года. Однако тогда должность Мюллера поддержана не была и Пиех оставил все свои посты в Volkswagen Group.

Кроме того, Наблюдательный совет Volkswagen AG назначил новым руководителем Volkswagen of America Винфреда Валанда, который до сегодняшнего дня занимал пост руководителя Skoda Auto. Его место в чешской компании займет член правления Porsche AG по маркетингу и продажам Бернард Майер.

В отставку отправлен Кристиан Клингер, занимавший пост члена правления ответственного за продажи маркетинг Volkswagen AG. Его обязанности возьмет на себя глава Seat Юрген Штакманн. Обязанности Штакманн в Seat на себя возьмет директор по маркетингу Audi AG Лука де Мео.


«Новым руководителем Volkswagen назначен Маттиас Мюллер»

Добавить в избранное





Комментарии (1)

  • Добрый день! Был неоднократно в сервисе www.grandvitara-club.ru/ очень понравилось! При осмотре все рассказали и показали. Машинка чувствует после обслуживания себя прекрасно, в общем после официалов прямо рай! Теперь я знаю где буду обслуживаться. Советую!

    • 0

навигаторы автомобильные