Обратная связь








Власти Мексики могут оштрафовать Volkswagen на 7 млрд долларов

Власти Мексики могут оштрафовать Volkswagen на 7 млрд долларовВласти Мексики подключились к расследованию скандала вокруг дизельных двигателей Volkswagen AG. По словам представителей местной прокуратуры в стране продано около 32 тысяч автомобилей с такими силовыми агрегатами с 2010 года. В случае, если на них обнаружится вредоносное программное обеспечение, то за каждый из автомобилей Volkswagen может заплатить штраф в размере 220 тысяч долларов. Таким образом, общая сумма штрафов составит около 7 млрд долларов.

«Штрафы прямо предусматриваются в том случае, если прокуратура по защите окружающей среды установит, что автомобили не соответствуют экологическим нормам; это будет означать, что производитель продавал автомобили, не соответствующие их настоящим характеристикам, - цитирует газета Universal главу прокуратуры по защите прав потребителей Лорену Мартинес. - Это очевидно представляет собой нарушение закона и немедленно влечет за собой наказание за заведомо ложную рекламу».

Любопытно, что Volkswagen является одним из крупнейших работодателей в Мексике. На местном заводе концерна занято порядка 13 тыс. человек. Завод собирает различные модели для местного рынка и экспорта в США.


«Власти Мексики могут оштрафовать Volkswagen на 7 млрд долларов»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные