Обратная связь








Большой отзыв Volkswagen начнется в январе

Большой отзыв Volkswagen начнется в январе

Volkswagen начнет отзыв автомобилей с 1,6- и 2-литровыми дизельными двигателями EA189 в начале 2016 года. Об этом заявил новый глава концерна Маттиас Мюллер в интервью FAZ. По его словам, концерн до конца недели передаст регулирующим органам Германии предложения по проведению сервисной кампании. В случае, если они будут одобрены, Volkswagen немедленно закажет у поставщиков необходимые для проведения работ комплектующие. По словам Мюллера на большинстве автомобилей будет достаточно перепрограммировать блоки управления двигателями, но другие потребуют замены некоторых деталей.

По внутренней оценке концерна в мире насчитывается 5 млн автомобилей марки Volkswagen, 1,8 млн легких коммерческих автомобилей Volkswagen, 2,1 млн автомобилей Audi. 1,2 млн автомобилей Skoda и около 700 тыс. автомобилей Seat с дизелями EA189. В общей сложности скандал затронет около 11 млн автомобилей. При этом, Россию «Дизельгейт» обошел стороной, но лишь потому, что у нас действовали более низкие экологические требования (все отзываемые автомобили соответствуют стандарту Евро-5).

Кроме того, Маттиас Мюллер заявил о пересмотре программы инвестиций, которая будет сокращена, а рабочих призвал готовиться «затянуть пояса». Выступая перед 20 тысячами сотрудников головного завода в Вольфсбурге он заявил, что все проекты, жизнеспособность которых вызывает сомнение будут отменены или отложены. «Совершенно ясно, кризис не будет безболезненным», - отметил он. По неофициальной информации концерн может отменить запуск второго поколения Volkswagen Phaeton, а также перенести премьеру гиперкара Bugatti Chiron на неопределенный период. Обе эти модели являются имиджиевыми для концерна и приносят ему убытки.

Напомним, что 18 сентября Американское агентство по защите окружающей среды (EPA) опубликовало информацию о том, что Volkswagen использовал на ряде моделей вредоносное программное обеспечение, благодаря которому автомобили проходили сертификационные и стендовые испытания. При реальной эксплуатации уровень вредных выбросов превышает нормы в 10-40 раз. В Vokswagen признали свою вину, после чего в отставку ушел глава Volkswagen Group Мартин Винтеркорн, а на его место был назначен генеральный директор Porsche Маттиас Мюллер. Кроме того, в концерне проведен ряд кадровых перестановок, несколько топ-менеджеров VW, Audi и Porsche отправлены в отставку. Прокуратура Германии возбудила в отношении Мартина Винтеркорна уголовное расследование.


«Большой отзыв Volkswagen начнется в январе»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные